По итогам 2020 года ЧАО «Украинское Дунайское пароходство» сократило грузоперевозки по сравнению с 2019 годом на 16,8%

На сайте МИУ был опубликован финплан ЧАО «Украинское Дунайское пароходство» на 2021 год. По итогам 2020 года предприятие сократило грузоперевозки по сравнению с 2019 годом на 16,8% — до 1,32 млн тонн, говорится в документе. Перевозки речным флотом УДП сократились на 16% — до 1,09 млн тонн, морским — на 19,8%, до 230 тыс. Тонн.

УДП

Теперь подробнее о структуре перевозок компании в 2020 году:

  • экспортные перевозки сократились в 2,2 раза — до 382 тыс. тонн;
  • перевозки между иностранными портами увеличились на 22,5% — до 916 тыс. тонн;
  • импортные перевозки снизились на 20% до 12 тыс. тонн;
  • каботажные перевозки увеличились на 42,9% — до 10 тыс. тонн.

«В 2020 году произошли существенные изменения на фрахтовом рынке придунайских стран, в том числе вызванные пандемией коронавируса COVID-19. Происходит трансформация традиционной грузовой базы пароходства, которая была в целом постоянной в предыдущие годы», — значится в плане.

Например, в прошлом году сербские потребители ЖРС перешли с окатышей на более дешевое сырье. Из-за этого снизились экспортные перевозки УДП. Предприятие не ожидает особых изменений грузовой базы и фрахтового рынка в 2021 году. В планах сконцентрироваться на более высокотарифных грузопотоках и более эффективно использовать эксплуатационный бюджет времени речного флота, уменьшив долю перевозок на коротком плече, в частности на румынском направлении. Там достаточно низкие ставки из-за малого расстояния и сильной конкуренции со стороны румынского перевозчика Navrom.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

100% акций Черниговского речного порта перешли в собственность АСК «Укрречфлот»
100% акций Черниговского речного порта перешли в собственность АСК «Укрречфлот»

Акционерная судоходная компания «Укрречфлот» приобрела акции ЧАО «Черниговский речной порт», тем самым увеличив  долю на 0,0003%.  Эти данные содержатся  в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным…

Наши вагоны работают для зернотрейдеров как хранилища на колесах, простаивая на припортовых станциях в ожидании выгрузки на судно, — Вячеслав Еремин
Наши вагоны работают для зернотрейдеров как хранилища на колесах, простаивая на припортовых станциях в ожидании выгрузки на судно, — Вячеслав Еремин

Как сообщает пресс-служба Укрзализныци, железной дорогой перевозится в среднем около 3 млн тонн зерновых грузов в месяц, всего 70% урожая зерновых в Украине. А могли…

Комментарии