Череда случайностей: из-за сбоя электроснабжения судно устроило хаос в алжирском порту

У 13-летнего судна Vega Sigma произошел сбой в электроснабжении во время швартовки в алжирском порту Бежайя. Судно вышло из-под контроля и продолжало создавать хаос.

Фото: https://splash247.com

Оно столкнулось с судном Atlantic North, которое находилось на разгрузке. Принадлежащий порту автокран перевернулся вместе с работником, который был доставлен в больницу.

Atlantic North, в свою очередь, двинулось вперед, врезавшись в корму пришвартованного балкера Owl, дедвейтом 57 809 тонн, который получил кормовую пробоину. После аварии у судов значительные вмятины. 

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

APM Terminals будет работать 24/7 в Поти
APM Terminals будет работать 24/7 в Поти

В Поти (Грузия), с целью обеспечения максимальной загрузки причалов, контейнерный терминал APM Terminals перейдет в режим работы 24/7. Более того, новый график приведет к повышению производительности…

СП «Нибулон» инвестирует в Запорожье
СП «Нибулон» инвестирует в Запорожье

27 февраля в г. Запорожье состоится заседание Совета регионального развития, на котором запланировано представление наиболее ярких достижений Запорожской области и презентация концепции перспектив развития на…

«Нибулон» планирует построить перегрузочный терминал в Николаеве
«Нибулон» планирует построить перегрузочный терминал в Николаеве

Крупнейший в Украине сельскохозяйственный производитель и экспортер компания «Нибулон» планирует построить в Матвеевском микрорайоне Николаева перегрузочный терминал. Об этом вчера, 10 октября, заявил заместитель генерального…

Комментарии