Николаевский порт перевыполнил план, об этом говорят данные о грузоперевалке за январь

Пресс-служба администрации Николаевского порта сообщила о динамичном начале года. Так, согласно статистическим показателям, январский план грузоперевалки был перевыполнен на 629 тыс. тонн.

Фото: https://www.facebook.com/portofmykolayiv

«Стивидорные компании и предприятия морской отрасли, работающие в акватории Николаевского морского порта, в январе 2022 года обработали 3,2 млн. тонн грузов, увеличив показатель предыдущего года на 1,2 млн. тонн», — говорится в сообщении пресс-службы.

Отметим, что в январе была заметна положительная динамика перевалки зерновых 1,53 млн. тонн, 333,2 тыс. тонн растительного масла, 564,5 тыс. тонн руды, 182,1 тыс. тонн черных металлов и 108,6 тыс. тонн чугуна. Если говорить о перевалке экспортных грузов, то тут порт увеличил перевалку до 2,41 млн. тонн, а вот импортных чуть меньше — до 640,7 тыс. тонн. 

С начала года в порту было обработано 191 судно и 11 855 вагонов. Журнал «Судоходство» напоминает, что по результатам 2021 года Николаевский морской порт занял второе место в рейтинге среди морских портов Украины и стал лидером по перевалке растительного масла.

Журнал «Судноплавство» Одеса

Читайте также

Парламент ратифицировал финансовое соглашение между Украиной и ЕИБ, которое предусматривает привлечение 150 млн. евро на модернизацию украинской железной дороги

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян положительно оценил ратификацию Верховной Радой Украины финансового соглашения с Европейским Инвестиционным Банком, подписанные Министром инфраструктуры Украины в г.. Брюссель, которая…

В Одесской области была раскрыта схема незаконного вербования моряков
В Одесской области была раскрыта схема незаконного вербования моряков

32-летний житель Херсона, ранее судимый за мошенничество, решал вопрос по трудоустройству моряков, у которых были проблемы с разрешительными документами и находились в затруднительном положении. Задержанный…

Комментарии