Уроки X-Press Pearl: специалисты призывают классифицировать пластиковые гранулы как опасные вещества

После анализа аварии с судном X-Press Pearl, специалисты и авторы первого публичного исследования воздействия токсичных химикатов на людей и окружающую среду сообщили о том, что необходимо учитывать риски, связанные с перевозкой химикатов и пластика в контейнерах. Об этом пишет новостной портал Splash247. 

Фото: https://splash247.com

Отчет о X-Press Pearl под кодовым названием «новый вид разлива нефти» был опубликован на этой неделе защитниками окружающей среды Международной сетью по устранению загрязнителей (IPEN) и Центром экологической справедливости (CEJ). Он включает в себя результаты группового анализа пластикового мусора, выброшенного на пляжи Шри-Ланки, и свидетельства жителей, пострадавших от загрязнения. Напомним, что 20 мая 2021 года судно X-Press Pearl загорелось у побережья Коломбо, Шри-Ланка. Более 80 из 1486 контейнеров на борту содержали опасные грузы. Судно перевозило 1680 тонн пластиковых гранул. После инцидента на местные пляжи выбросило мертвую рыбу, черепах, дельфинов и китов, а также огромное количество пластиковых гранул. Были введены запреты на рыбную ловлю и начались работы по очистке.

В 37-страничном отчете авторы признают, что фактическое количество загрязнений из потерянных контейнеров в настоящее время невозможно отследить. Но последствия были ужасными. В свете выводов отчета IPEN и CEJ уже опубликовали список рекомендаций для местных сообществ в Шри-Ланке, а также для национальных и международных организаций. Это прежде всего создание системы сообщения для отслеживания утерянных контейнеров, а также, чтобы пластиковые гранулы классифицировали как опасные вещества.

Журнал «Судноплавство» Одеса

Читайте также

Капремонт моста над Хаджибейским лиманом
Капремонт моста над Хаджибейским лиманом

Между Службой автомобильных дорог в Одесской области и подрядной организацией ООО «Маст-Буд» подписан договор на выполнение работ по капитальному ремонту от 15 февраля 2019 года….

Моряки, работодатели которых представлены в Joint Negotiating Group, получат прибавку к зарплате на 4,5%
Моряки, работодатели которых представлены в Joint Negotiating Group, получат прибавку к зарплате на 4,5%

Моряки получат прибавку к заработной плате на 4,5% в течение следующих двух лет после заключения сделки с морскими работодателями, представленными Объединенной переговорной группой (JNG). Об…

Комментарии