Теперь заявки на проведение тестирования для подтверждения квалификации и стажа работы моряков принимаются только на CES

Пресс-служба МИУ сообщила, что с 21 февраля заявки на проведение компьютерного тестирования для подтверждения квалификации и стажа работы моряков принимаются только на норвежский тест Crew Evaluation System (CES) 6.0.

Фото: https://safety4sea.com

«Переход исключительно на CES-тестирование изначально являлся нашим ключевым приоритетом. Однако ввиду реакции отрасли, в ноябре 2021 года мы приняли консенсусное решение — внедрить тест CES, оставив для моряков право выбирать между ним и украинским АСТ. На сегодняшний день можем смело говорить о положительной реакции украинских моряков на норвежский тест. Ведь это прозрачный инструмент, полностью исключающий любые коррупционные возможности. К сожалению, мы не можем так сказать о тесте АСТ», — рассказал о преимуществах Александр Кубраков, Министр инфраструктуры Украины.

Отметим, что Украина входит в топ-5 стран мира по количеству моряков, а переход на CES-тестирование еще глубже интегрирует Украину в систему современных антикоррупционных европейских практик. 

Стоит сказать, что с 1 февраля в сервисных центрах «Морречсервис» была внедрена услуга пробного прохождения CES-теста. Она дает возможность пройти тестирование в аналогичных к подлинному экзамену условиях. 

Журнал «Судноплавство» Одеса

Читайте также

Железная дорога Баку-Тбилиси-Карс будет окончательно сдана в эксплуатацию после официальной церемонии открытия
Железная дорога Баку-Тбилиси-Карс будет окончательно сдана в эксплуатацию после официальной церемонии открытия

Руководители соответствующих структур Азербайджана, Грузии и Турции ознакомились с ходом работ в рамках проекта железнодорожного сообщения Баку-Тбилиси-Карс, сообщает пресс-служба предприятия «Азербайджанские железные дороги» Председатель ЗАО…

Комментарии