В порту Читтагонг освобождают сотни невостребованных груженых контейнеров из-за нехватки контейнерного оборудования

Портал The Loadstar сообщает, что в порту Читтагонг (Бангладеш) освобождают сотни контейнеров, которые не были доставлены в течение многих лет и занимают пространство. Почему сейчас? Всё из-за нехватки контейнерного оборудования. 

Фото: Khaled Siraj
https://theloadstar.com

Несколько сотен контейнеров с испорченными товарами с истекшим сроком годности лежат в порту после того, как импортеры не приняли их. В целом, на аукционе ожидается около 7 379 TEU контейнеров. Специалисты заявили, что в результате этого в обращение вернется около 300 контейнеров.

«Администрация порта Читтагонг имеет право выставлять на аукцион контейнеры с товарами в течение 45 дней с даты выгрузки. После этого она передает любые такие контейнеры таможенному департаменту, который отвечает за аукцион и утилизацию гнилых или устаревших товаров», — говорится в сообщении The Loadstar.

Отметим, что с момента начала пандемии Covid-19 судоходные компании борются с нехваткой контейнеров. Были попытки справиться с дефицитом, импортируя пустые контейнеры, но это приводило к увеличению затрат.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

У японского проекта Roboship проверили функции дистанционного управления для подтверждения концепции
У японского проекта Roboship проверили функции дистанционного управления для подтверждения концепции

Для проверки функции дистанционного управления японская группа исследователей провела серию испытаний. Они прошли у побережья Тоёсу в Токио, Япония, 11 ноября. В проекте участвуют 23…

Комментарии