Готовы инвестировать $100 млн: МИУ и «Кернел» договорились развивать инфраструктуру Черноморского морского порта

Министерство инфраструктуры и международный зернотрейдер «Кернел» обсудили развитие инфраструктуры Черноморского морского порта и договорились о запуске ряда проектов суммарной стоимостью свыше 100 миллионов долларов. Об этом сообщила пресс-служба МИУ на официальном сайте.

Отметим, что обсуждалась прежде всего реконструкция существующих и строительство новых причалов, а также расширение подходных железнодорожных путей. Это должно увеличить грузооборот порта и поступления от портовых сборов.

«Сегодня мы пришли к предварительному согласию по реализации государственно-частного партнерства в обновлении гидротехнической, складской и железнодорожной инфраструктуры порта. И инвестор, и государство имеют общую цель — создать современные портовые мощности под гарантию роста грузооборота. В настоящее время начинается разработка проектной документации и оценка инвестиций. И уже во втором квартале этого года планируем выходить на подписание взаимных обязательств государства и частного инвестора», — прокомментировал Александр Кубраков, Министр инфраструктуры Украины.

Отметим, что «Кернел» — ведущий экспортер сельскохозяйственной продукции и один из крупнейших частных портовых операторов, сегодня обеспечивает почти 40% грузопотока ГП «МТП «Черноморск». Интересно, что за 10 лет работы компания увеличила экспорт в 2,5 раза. И конечно, как компания, так и АМПУ — заинтересованы в реконструкции имеющихся и строительстве новых причалов, а также расширены подходных железнодорожных путей.

Журнал «Судноплавство» Одесса

Читайте также

Вступили в силу изменения в Правила оказания услуг в морских портах в части осуществления габаритно-весового контроля (взвешивания автомобилей)
Вступили в силу изменения в Правила оказания услуг в морских портах в части осуществления габаритно-весового контроля (взвешивания автомобилей)

Вчера вступили в силу изменения в Правила оказания услуг в морских портах в части осуществления габаритно-весового контроля (взвешивания автомобилей). Они были разработаны Министерством инфраструктуры. Теперь,…

Комментарии