Французский производитель гастрономической продукции Grain De Sail подписал контракт на строительство нового грузового парусника

После многомесячных консультаций Grain de Sail подписала с Piriou контракт на строительство своего будущего грузового парусника во время недели One Ocean Summit в Бресте. Об этом сообщает новостной портал Maritime Executive.

Компания из Морле, Бретань, добавит второй грузовой парусник к своему безуглеродному морскому флоту, чтобы расширить свои транспортные возможности и удовлетворить растущий спрос на кофе и шоколад.

Фото: https://graindesailwines.com

Отметим, что с ноября 2020 года Grain de Sail уже эксплуатирует первый в мире современный грузовой парусник. На этот раз быстрорастущая компания разработала парусник в два раза длиннее в сотрудничестве с архитектурной фирмой L2Onaval. Общий бюджет сборки держится в секрете, но точно останется ниже отметки 10 миллионов евро. Для нового проекта Grain de Sail выбрала двух лидеров рынка: Piriou изготовит корпус на своей верфи в Хошимине, Вьетнам, а Lorima предоставит такелаж и установит его в Лорьяне, Франция. Запуск Grain de Sail 2 запланирован на конец 2023 года. Интересно, что примерная площадь парусов — 1170 м², при этом парусник будет эффективен даже в условиях слабого ветра и рассчитан на маневрирование.

Стоит сказать, что в течение 2021 года Grain de Sail успешно перевезла под парусами около 55% какао-массы, используемой на шоколадной фабрике. Новый проект позволит перевозить 100%. Grain de Sail 2, зарегистрированный под французским флагом, будет совершать трансатлантические маршруты из Сен-Мало (порт приписки), экспортируя вина и другие изысканные продукты из Франции и Европы в Соединенные Штаты, а также доставляя сырье из Латинской Америки во Францию ​​(какао-массу). На борту будет присутствовать девять членов экипажа. Пересечение Атлантики, в зависимости от выбора маршрута и ветровых условий, оценивается примерно в 2 недели.

Журнал «Судноплавство» Одесса

Читайте также

Кабмин утвердил назначение Киндратива Председателем Государственной службы морского и речного транспорта Украины
Кабмин утвердил назначение Киндратива Председателем Государственной службы морского и речного транспорта Украины

Народный депутат Алексей Гончаренко на своем telegram канале опубликовал сообщение о том, что вчера Кабинет министров назначил Киндратива Виталия Зиновьевич Председателем Государственной службы морского и…

Флот «Нибулон» на внешнем рейде
Флот «Нибулон» на внешнем рейде

Суда компании «Нибулон» во время облачных перегрузок на открытом рейде Николаевского морского торгового порта в районе банки Трутаева. Флот «Нибулона», насчитывающая сейчас более 70 судов…

Комментарии