Французский производитель гастрономической продукции Grain De Sail подписал контракт на строительство нового грузового парусника

После многомесячных консультаций Grain de Sail подписала с Piriou контракт на строительство своего будущего грузового парусника во время недели One Ocean Summit в Бресте. Об этом сообщает новостной портал Maritime Executive.

Компания из Морле, Бретань, добавит второй грузовой парусник к своему безуглеродному морскому флоту, чтобы расширить свои транспортные возможности и удовлетворить растущий спрос на кофе и шоколад.

Фото: https://graindesailwines.com

Отметим, что с ноября 2020 года Grain de Sail уже эксплуатирует первый в мире современный грузовой парусник. На этот раз быстрорастущая компания разработала парусник в два раза длиннее в сотрудничестве с архитектурной фирмой L2Onaval. Общий бюджет сборки держится в секрете, но точно останется ниже отметки 10 миллионов евро. Для нового проекта Grain de Sail выбрала двух лидеров рынка: Piriou изготовит корпус на своей верфи в Хошимине, Вьетнам, а Lorima предоставит такелаж и установит его в Лорьяне, Франция. Запуск Grain de Sail 2 запланирован на конец 2023 года. Интересно, что примерная площадь парусов — 1170 м², при этом парусник будет эффективен даже в условиях слабого ветра и рассчитан на маневрирование.

Стоит сказать, что в течение 2021 года Grain de Sail успешно перевезла под парусами около 55% какао-массы, используемой на шоколадной фабрике. Новый проект позволит перевозить 100%. Grain de Sail 2, зарегистрированный под французским флагом, будет совершать трансатлантические маршруты из Сен-Мало (порт приписки), экспортируя вина и другие изысканные продукты из Франции и Европы в Соединенные Штаты, а также доставляя сырье из Латинской Америки во Францию ​​(какао-массу). На борту будет присутствовать девять членов экипажа. Пересечение Атлантики, в зависимости от выбора маршрута и ветровых условий, оценивается примерно в 2 недели.

Журнал «Судноплавство» Одесса

Читайте также

АМПУ, COFCO и мариупольский госстивидор планируют увеличить перевалку аграрных грузов в порту в 3,5 раза
АМПУ, COFCO и мариупольский госстивидор планируют увеличить перевалку аграрных грузов в порту в 3,5 раза

В Мариупольском порту будет реализован масштабный инвестиционный проект, который позволит увеличить перевалку аграрных грузов в 3,5 раза. Соответствующий меморандум о взаимопонимании подписали ГП «Администрация морских…

Комментарии