На украино-молдавской границе построят альтернативу паромной переправе — новый мостовой переход через Днестр

На украино-молдавской границе построят альтернативу паромной переправе через Днестр — новый мостовой переход. Об этом сообщила пресс-служба агентства «Укравтодор».

Фото: https://ukravtodor.gov.ua

«Подрядная организация начинает возводить мостовой переход через реку Днестр близ Ямполя. Переправа станет долгожданной альтернативой паромной переправе на пограничном переходе «Ямполь – Косеуц», давно не отвечающей требованиям времени и реальным потребностям жителей государств», — говорится в сообщении пресс-службы.

Отметим, что новый мост через Днестр станет ключевым объектом транспортного коридора Киев – Кишинев. Строительство будет проходить по модели «design-build», что означает, что подрядная организация ООО «СП «Автострада» занимается и проектированием, и строительством. Будут использованы самые современные методы и технологии выполнения работ.

Работы на объекте ведутся в круглосуточном режиме. Уже пробурено и забетонировано 12 свай, которые будут являться фундаментом будущих опор моста (на одну опору требуется 15 свай). Стоит сказать, что длина сооружения достигнет 1409 метров, а максимальная высота опор (их будет 24) – 50 метров, это на десять метров выше стандартного 12-этажного дома.

Журнал «Судноплавство» Одесса

Читайте также

«Иван Голубец» горит у берегов Африки
«Иван Голубец» горит у берегов Африки

У западных берегов Африки горит океанский траулер «Иван Голубец» (под флагом Грузии). Возгорание произошло во время промысла в районе Мавритании. Пожар начался в воскресенье в машинном…

Комментарии