«С моряков «снимают» от $3000 до $6000 за документы»: Комитет Рады просит уволить главу Морской администрации

Совсем недавно журнал «Судоходство» публиковал материал, где рассказывал о призыве сообщества моряков урегулировать проблемы с документами. На неё обратили внимание и в высших структурах. Решение проблемы нашли в смене руководства организации. Так комитет по вопросам транспорта и инфраструктуры принял решение обратиться к Министерству инфраструктуры с просьбой уволить руководство Государственной службы морского и речного транспорта Украины. 

Журнал «Судоходство» Одесса
Фото: https://vcrti.com.ua

Александр Горенчук, народный депутат от фракции «Слуга народа», написал в социальной сети Facebook: «По моим данным, сегодня с моряков «снимают» от $3000 до $6000 за документы. За то, что люди хотят работать, уйти в рейс и потом привозить деньги в Украину, в нашу экономику. Создаются какие-то дикие дефициты с бланками, разводятся посредники. Сертификация проходит только в избранных центрах. И это лишь часть проблем. Все эти вопросы замыкаются на МорАде — морской администрации. Поэтому сегодня было принято и проголосовано решение на комитете — обратиться к министру с вопросом увольнения главы МорАда».

Также депутат отметил, что скоро состоится встреча с моряками, где обсудят все актуальные проблемы. Открытый диалог — первый шаг в решении проблем. 

Надеемся на улучшении ситуации и следим за развитием событий.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Изготовлен десятый модернизированный трамвай «VinWay»
Изготовлен десятый модернизированный трамвай «VinWay»

«Винницкая транспортная компания» изготовила десятый трамвай «VinWay», рассчитанный на перевозку 300 пассажиров. Десятый вагон «VinWay» модернизированный на базе КТ-4RU (чешского производства 80-х годов прошлого века…

Комментарии