Нападение хакеров: кибератакам подверглись IMO и CMA CGM

С разницей в один день кибератакам подверглись сразу две организации: Международная морская организация (IMO) и глобальная контейнерно-логистическая компания CMA CGM. 

Журнал
Фото: https://112.ua

Так 30 сентября на веб-сайте французской транспортной компании было опубликовано сообщение на главной странице: «Группа CMA CGM в настоящее время противостоит кибератаке, затрагивающей периферийные серверы». 

Сработали быстро и оперативно. Как только специалисты компании увидели сбой в системе они закрыли внешний доступ к приложениям, чтобы «вирус» не пошел дальше. 

«Наши команды полностью мобилизованы, доступ к информационным системам CMA CGM постепенно возобновляется. Сеть остается доступной клиентам группы для всех запросов на бронирование и операции», — сообщили представители компании. 

Хакеры, которые пытались взломать систему своей программой ПО Ragnar Locker, хотели продать ключ дешифровки за не маленькую сумму. Стало ясно, цель кибератаки — деньги. 

Вчера же атаке подверглась Международная морская организация (IMO). 

«Веб-сайт в настоящее время недоступен. Это связано с кибератакой на IT-системы организации. Во избежание дальнейшего ущерба от хакерской атаки специалисты организации отключили ключевые системы», — рассказали в IMO. Была ли это атака тех же «умельцев» — не ясно.

Эта атака не первая, и ясно, что точно не последняя. Стоит упомянуть об одной из первых, которая произошла в 2017 году. Жертвой стала компания Maersk.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Хроники DELFI (17.08.2020)
Хроники DELFI (17.08.2020)

Список проделанных работ за 17.08.2020: 1. Герметизация дейдвудной трубы гребного вала с применением подводной сварки.2. Изготовление и предварительная установка пластыря сухого трюма.3. Завершение грунтоуборки танков…

Комментарии