Нападение хакеров: кибератакам подверглись IMO и CMA CGM

С разницей в один день кибератакам подверглись сразу две организации: Международная морская организация (IMO) и глобальная контейнерно-логистическая компания CMA CGM. 

Журнал
Фото: https://112.ua

Так 30 сентября на веб-сайте французской транспортной компании было опубликовано сообщение на главной странице: «Группа CMA CGM в настоящее время противостоит кибератаке, затрагивающей периферийные серверы». 

Сработали быстро и оперативно. Как только специалисты компании увидели сбой в системе они закрыли внешний доступ к приложениям, чтобы «вирус» не пошел дальше. 

«Наши команды полностью мобилизованы, доступ к информационным системам CMA CGM постепенно возобновляется. Сеть остается доступной клиентам группы для всех запросов на бронирование и операции», — сообщили представители компании. 

Хакеры, которые пытались взломать систему своей программой ПО Ragnar Locker, хотели продать ключ дешифровки за не маленькую сумму. Стало ясно, цель кибератаки — деньги. 

Вчера же атаке подверглась Международная морская организация (IMO). 

«Веб-сайт в настоящее время недоступен. Это связано с кибератакой на IT-системы организации. Во избежание дальнейшего ущерба от хакерской атаки специалисты организации отключили ключевые системы», — рассказали в IMO. Была ли это атака тех же «умельцев» — не ясно.

Эта атака не первая, и ясно, что точно не последняя. Стоит упомянуть об одной из первых, которая произошла в 2017 году. Жертвой стала компания Maersk.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

У Херсоні на базі Херсонської державної морської академії відбувся VII Балтійсько-Чорноморський економічний форум
У Херсоні на базі Херсонської державної морської академії відбувся VII Балтійсько-Чорноморський економічний форум

На базі Херсонської державної морської академії 25 вересня 2020 року відбувся VII Балтійсько–Чорноморський економічний форум. Такі з’їзди традиційно проводяться у двох містах — Херсоні та…

«Проект значительно ухудшает положение судовладельцев» — Морская Палата Украины
«Проект значительно ухудшает положение судовладельцев» — Морская Палата Украины

Морская Палата Украины не поддерживает проект приказа «Об утверждении Положения о порядке исчисления размера возмещения и уплаты убытков, причиненных вследствие загрязнения с судов, кораблей и…

Захваченное украинское спасательное судно «Сапфир» оккупанты ведут в Крым
Захваченное украинское спасательное судно «Сапфир» оккупанты ведут в Крым

Захваченное во время выполнения спасательной миссии в районе острова Змеиный украинское поисково-спасательное судно «Сапфир» российские оккупанты ведут в оккупированный Крым в порт Севастополя. Капитан украинского…

Комментарии