Стал доступнее: Панамский канал увеличил допустимый размер судов для транзита

Панамский канал увеличил максимально допустимую длину для коммерческих и некоммерческих судов, проходящих транзитом через шлюзы до 370,33 метра (1215 футов) по сравнению с 367,28 метра (1205 футов). Это увеличение означает, что 96,8% контейнеровозов в мире теперь смогут проходить через канал. Напомним, что Панамский канал — это судоходный канал, соединяющий Панамский залив Тихого океана с Карибским морем и Атлантическим океаном, расположен на Панамском перешейке на территории государства Панама. Его длина — 81,6 км

Фото: https://www.rivieramm.com

Серия пробных переходов подтвердила безопасность увеличения общей длины (LOA). Судно Triton длиной 369 метров (1210 футов) Evergreen стало крупнейшим судном по габаритам и грузоподъемности, прошедшим через Панамский канал в 2019 году. Через этот водный путь также прошли другие суда с такими же размерами и грузоподъемностью контейнеров, в том числе Talos и Theseus (длина — 368,99 метра). 

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

ZIM внедрит в свою деятельность блокчейн-проект Tradelens
ZIM внедрит в свою деятельность блокчейн-проект Tradelens

Zim присоединился к Tradelens – совместному блокчейн-проекту Maersk и IBM. Корпоративная стратегия компании Zim, направленная на внедрение передовых технологий во все сферы деятельности, чтобы обеспечить цифровизацию…

Комментарии