3 млн. тонн: Мариупольский порт достиг новой отметки

Пресс-служба Мариупольского порта сообщила, что порт перешагнул отметку в 3 млн. тонн грузопереработки с начала года. 

Фото: https://www.facebook.com/marport.offpage

«Этой цифры порт достиг при нагрузке слябов на т / х «PHOENIX», из которого до этого было выгружено 14,8 тыс. тонн известняка, который поступил из Турции. Кстати, с начала года через Мариупольский порт отправлено на экспорт 1 млн. 515 тыс. тонн слябов и 260,8 тыс. тонн стального листа, а также переработано 172,3 тонн импортного известняка», — говорится в сообщении. 

Отметим, что сейчас у причалов порта под обработкой находятся три судна, продолжается перевалка пшеницы, известняка, слябов и стального листа. Еще три судна утром завершили нагрузки, два из них уже покинули акваторию порта. За 2021 год Мариупольский порт уже перегрузил 200 тыс. тонн пшеницы. В 2020 году в это время показатель был 59,4 тыс. тонн пшеницы. А значит, что при почти одинаковых объемах зерновых грузов объемы перегрузки пшеницы увеличились более чем втрое. Отметим, что из Мариупольского порта зерновые доставляют в десять стран: Египет, Турцию, Италию, Францию, Албанию, Кипр, Ливан и Ливию. 

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Ночью в Одесский порт заехали три автотрала с экспортным оборудованием производства Запорожского завода тяжелого краностроения
Ночью в Одесский порт заехали три автотрала с экспортным оборудованием производства Запорожского завода тяжелого краностроения

Администрация Одесского морского порта на своём сайте опубликовала сообщение о том, что сегодня на территорию Одесского порта заехали три автотрала с экспортным оборудованием производства Запорожского…

Комментарии