Первые туристы: в Измаильский порт прибыло круизное судно DIANA

В Измаиле открыли туристический сезон. Первое в этом году круизное судно сегодня зашло в Измаильский порт. Его пришвартовали у Измаильского морского вокзала. Круизный теплоход DIANA (флаг Нидерланды) привез иностранных туристов из Румынии. 

Фото: https://www.facebook.com/uspa.gov.ua

«На борту судна 50 пассажиров и 15 членов экипажа. Со следующей недели оператор планирует привозить туристов в Измаил еженедельно до конца октября этого года», – говорится в сообщении пресс-службы АМПУ.

Всё это результат I Международного форума «Развитие туризма в украинских дунайских портах – путь к экономическому росту региона». Он состоялся в мае 2019-го на отремонтированном Измаильском морвокзале.

Фото: https://www.facebook.com/uspa.gov.ua

«Аппарат управления ГП «АМПУ» поддерживает наши меры по развитию пассажирских перевозок, поэтому международный форум «Развитие туризма в украинском дунайских портах – путь к экономическому росту региона» включен в Маркетингового плана предприятия на 2021-2022 гг.», – отметил начальник Администрации Измаильского морского порта Сергей Лапоног.

Туристы смогут посетить Свято-Покровский кафедральный собор, Диораму и мемориал погибшим воинам (парк-музей «Крепость»). Также предполагается и пешеходная прогулка по набережной у Диорамы, шопинг и обед с дегустацией блюд местной кухни. Частью маршрута станет и посещение Одессы. В воскресенье круизное судно отправится обратно в Румынию. Рассматривается и возможность круизов для украинских туристов в Румынию. 

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Госстивидор «Черноморск» обрабатывает суда, которые доставили уголь, опоры ветряков, ТИРы и цитрусовые
Госстивидор «Черноморск» обрабатывает суда, которые доставили уголь, опоры ветряков, ТИРы и цитрусовые

Вчера на первом грузовом районе ГП «МТП «Черноморск» проходила обработка судна THALIA, которое было пришвартовано к первому причалу первого грузового района 6 января 2022 года….

«Risoil» закупил новую судопогрузочную машину
«Risoil» закупил новую судопогрузочную машину

Компания «Risoil» закупила новое оборудование на собственный терминал в Черноморске. Судопогрузочная машина немецкой фирмы «Neuero» будет введена в эксплуатацию в 2018 году, сообщает пресс-служба компании….

УЗ ищет нового главу правления
УЗ ищет нового главу правления

Наблюдательный совет АО «Укрзализныця» начал процесс конкурсного отбора на должность председателя правления общества. Как сообщила пресс-служба «Укрзализныци», для помощи в выполнении этой задачи набсовет привлек…

Комментарии