Индонезийскую подлодку обнаружили расколотой на три части, все 53 члена экипажа погибли

ВМС Индонезии обнаружили и подтвердили место крушения потерянной подводной лодки Nanggala, которая потеряла контакт во время торпедных учений в Балийском проливе в среду. Все 53 человека на борту считаются погибшими. Подлодка исчезла в ходе маневров, после того, как запросила разрешения погрузиться на большую глубину.

Фото: https://www.maritime-executive.com

В субботу плавучие обломки подлодки были обнаружены на поверхности примерно в одной миле от ее последнего известного местоположения. После поиска с помощью гидролокатора и магнитометра в районе поля обломков индонезийские силы идентифицировали остатки субмарины на дне, она раскололась на три части.

Фото: https://www.maritime-executive.com

Адмирал ВМС Индонезии Юдо Маргоно рассказал CNN, что служба планирует поднять обломки. Причина затопления пока не известна, однако власти Индонезии исключили взрыв. 

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Автоперевозки через Польшу: в правительстве рассказали, как решают проблему
Автоперевозки через Польшу: в правительстве рассказали, как решают проблему

Кабмин ведет переговоры относительно дополнительных разрешений на автоперевозки в или через Польшу. Об этом заявил премьер-министр Украины Алексей Гончарук. В этом году Польша снизила количество…

Китайские компании готовы модернизировать и электрифицировать железную дорогу Молдовы

Компании Китая готовы внедрить инвестиционные проекты для модернизации железнодорожной инфраструктуры Молдовы, включая электрификацию железной дороги, сообщает «Blackseanews». Об этом говорилось в ходе встречи, которую представители…

Экипаж волонтёрской спасательной шлюпки спас тонущий траулер у побережья Ньюхейвена
Экипаж волонтёрской спасательной шлюпки спас тонущий траулер у побережья Ньюхейвена

Около 07:40 в понедельник утром члены бригады добровольцев на станции RNLI в Ньюхейвене, Великобритания, были вызваны для оказания помощи траулеру, терпящему бедствие на Ла-Манше. Ближайший…

Комментарии