Индонезийскую подлодку обнаружили расколотой на три части, все 53 члена экипажа погибли

ВМС Индонезии обнаружили и подтвердили место крушения потерянной подводной лодки Nanggala, которая потеряла контакт во время торпедных учений в Балийском проливе в среду. Все 53 человека на борту считаются погибшими. Подлодка исчезла в ходе маневров, после того, как запросила разрешения погрузиться на большую глубину.

Фото: https://www.maritime-executive.com

В субботу плавучие обломки подлодки были обнаружены на поверхности примерно в одной миле от ее последнего известного местоположения. После поиска с помощью гидролокатора и магнитометра в районе поля обломков индонезийские силы идентифицировали остатки субмарины на дне, она раскололась на три части.

Фото: https://www.maritime-executive.com

Адмирал ВМС Индонезии Юдо Маргоно рассказал CNN, что служба планирует поднять обломки. Причина затопления пока не известна, однако власти Индонезии исключили взрыв. 

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Бетонная дорога через 13 украинских портов может объединить Украину с Румынией и Болгарией

Магистраль через паромную переправу Орловка-Исакча позволит вывести грузовые и пассажирские перевозки на Румынию и Болгарию. В Министерстве инфраструктуры Украины считают, что дорога, которая в перспективе…

Автотранспорт лидирует в общем объеме грузоперевозок на украинском рынке
Автотранспорт лидирует в общем объеме грузоперевозок на украинском рынке

За прошлый год украинский автомобильный транспорт нарастил объемы грузоперевозок на 6,3% по сравнению с 2017 годом, сообщает Госстат. За 2018 год автомобильным транспортом Украины было…

Дноуглубление внутренних водных путей Украины
Дноуглубление внутренних водных путей Украины

Филиал «Дноуглубительный флот», входящий в состав ГП «АМПУ», начал реализацию проектов по дноуглублению на двух водохранилищах реки Днепр — Кременчугском и Каменском. Дноуглубление на водохранилищах…

Комментарии