Индонезийскую подлодку обнаружили расколотой на три части, все 53 члена экипажа погибли

ВМС Индонезии обнаружили и подтвердили место крушения потерянной подводной лодки Nanggala, которая потеряла контакт во время торпедных учений в Балийском проливе в среду. Все 53 человека на борту считаются погибшими. Подлодка исчезла в ходе маневров, после того, как запросила разрешения погрузиться на большую глубину.

Фото: https://www.maritime-executive.com

В субботу плавучие обломки подлодки были обнаружены на поверхности примерно в одной миле от ее последнего известного местоположения. После поиска с помощью гидролокатора и магнитометра в районе поля обломков индонезийские силы идентифицировали остатки субмарины на дне, она раскололась на три части.

Фото: https://www.maritime-executive.com

Адмирал ВМС Индонезии Юдо Маргоно рассказал CNN, что служба планирует поднять обломки. Причина затопления пока не известна, однако власти Индонезии исключили взрыв. 

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Морская администрация рекомендует морякам получить прививку как можно быстрее
Морская администрация рекомендует морякам получить прививку как можно быстрее

Пресс-служба Морской администрации сообщила, что служба пытается сделать все возможное, чтобы моряков включили в список приоритетных групп вакцинации. И пока идёт процесс включения, администрация рекомендует…

«Аскет Шиппинг» начала переваливать пищевые грузы

Стивидорная компания «Аскет Шиппинг», оперирующая в Бердянском морском порту, отгрузила первые крупные партии жмыха подсолнечника. Как отметил владелец компании Денис Русин, теперь Аскет Шиппинг» является…

Комментарии