«Захарий» успешно доставил 720-тонную 84-метровую секцию моста с Кривой бухты на временные опоры

«Исторический день – в Запорожье установили первую секцию вантового моста через Днепр. Это самый сложный этап строительства запорожских мостов», – написал на своей странице в Facebook председатель Государственного агентства автодорог «Укравтодора» Александр Кубраков. Таким образом  был завершен монтаж временных опор и проведены испытания крана Lifting LK-800 ( «Захарий»). Кран доставил 720-тонную 84-метровую секцию моста с Кривой бухты на временные опоры.

Фото: https://www.facebook.com/oleksandr.kubrakov

Отметим, что в Кривой Бухте уже собрано четыре секции пролетного строения. Всего их будет 12. Секции соберут и смонтируют в одно пролетное строение, временные опоры демонтируют и освободят русло Днепра. Также отметим и то, что продолжается устройство буронабивных свай, строится съезд с вантового моста, путепровод над кольцом на Хортице и на железнодорожном путепроводе, под ним проходит автотранспортная магистраль. 

Фото: https://www.facebook.com/oleksandr.kubrakov

Перед открытием движения по мосту остаётся устроить дорожное покрытие, барьерные ограждения, освещение и провести испытания. Специалисты отмечают, что после открытия первого проезда балочным мостом был частично разгружен трафик в городе. 

Александр Кубраков особо отметил, что за качеством работ следит и подрядчик, и заказчик – Служба автомобильных дорог, и независимый технадзор – австрийская компания iC-consulenten. Все они заинтересованы в том, чтобы мост прослужил не менее 100 лет.

«Мне посчастливилось лично наблюдать за этим событием, я видел как люди останавливались, чтобы посмотреть на работу крана, некоторые подъезжали поближе на велосипедах. Дух захватывает», – поделился своими впечатлениями председатель «Укравтодора».

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Рекорд в Одесском порту: в 2020 году было перегружено около 6 млн. тонн металлопродукции
Рекорд в Одесском порту: в 2020 году было перегружено около 6 млн. тонн металлопродукции

Согласно фактическим данным главной диспетчерской Одесского филиала Администрации морских портов Украины (ОФ ГП «АМПУ») в 2020 г. через причалы Одесского морского порта было перегружено 5934,3…

Комментарии