Итальянские лоцманы остро нуждаются в средствах защиты от коронавируса

Итальянская федерация лоцманов просит судовладельцев обеспечить лоцманов, которые поднимаются на борт судна для выполнении своих служебных обязанностей, защитными масками, перчатками и костюмами.

В письме Итальянской ассоциации судовладельцев и агентов Итальянская федерация лоцманов   информирует, что в настоящее время у лоцманских служб Италии уже закончились или заканчиваются средства индивидуальной защиты (СИЗ) – маски, перчатки, специальные комбинезоны и антисептики, которые выдают лоцманам для посещения каждого судна во время эпидемии COVID-19.

Кроме того, Федерация сообщает, что попытки найти данные средства защиты в продаже на обычном рынке безуспешны. Генеральное командование уже попросили назначить орган, ответственный за срочное и бесперебойное снабжение лоцманских служб СИЗ и непосредственные поиски у крупных дистрибьюторов.

В ожидании результата Федерация просит Итальянскую ассоциацию судовладельцев и агентов уведомить своих партнеров и клиентов о том, что для проводки судов в портах, где это необходимо, следует иметь возможность снабдить лоцмана вышеупомянутыми СИЗ на момент посадки.

В Федерации подчеркивают, что, даже оказавшись под угрозой заражения, итальянские лоцманы, как и вся Италия, испытывают чувство огромной ответственности и будут продолжать делать все возможное для поддержания деятельности портов совместно с Морской администрацией.

В интервью итальянскому изданию The Medi Telegraph президент Федерации Франческо Бандьера рассказал, что лоцманы по-прежнему поднимаются на суда как днем, так и ночью, чтобы гарантировать безопасность навигации, поддержать судоходство и обеспечить нацию необходимыми запасами.

Лоцманы первыми поднимаются на борт судна в порту, и они среди тех, кто наиболее подвержен заражению. Новые портовые правила, принятые в стране на время эпидемии, направлены на то, чтобы не допустить скопления судов, максимально сократить контакты команды судна с представителями лоцманской, буксирной и швартовой служб, а также контакты лоцманов между собой.

По словам Франческо Бендьера, о мерах сдерживания заражения в Федерации начали задумываться уже с первых дней января, когда ситуация с COVID-19 в Китае предельно обострилась. Проблема заключалась в том, что в случае с лоцманами (равно как и с другими портовыми службами) следовало избегать тотального карантина, который мог бы повлиять на функционирование служб.

Порты Мессины и Джоя-Тауро первыми оказались в зоне риска, поскольку именно они принимают большинство кораблей из Китая. Лоцманы этих портов начали использовать перчатки и маски еще до того, как соответствующие указания дало министерство. Затем к ним присоединились и остальные лоцманские службы по всей стране.

Чтобы свести к минимуму прямые контакты между лоцманами, в службе пересмотрели расписание смен. А движение в порту планируется таким образом, чтобы избегать, насколько это возможно, одновременного прибытия нескольких судов.

На данный момент среди итальянских лоцманов не зарегистрировано ни одного случая заражения вирусом COVID-19. Двое лоцманов, находившихся в северной Италии во время объявления региона «красной зоной», добровольно самоизолировались. По заявлениям Федерации, лоцманские службы продолжают поддерживать высочайший уровень внимания к проблеме безопасности и неукоснительно следуют правительственному протоколу о мерах, которые должны быть приняты на рабочем месте в отношении COVID-19.

Теги:

Читайте также

В рамках рабочего визита в Соединенные Штаты Америки 26 сентября 2018 Министр инфраструктуры Владимир Омелян ознакомился с работой Порта Лос-Анджелеса
В рамках рабочего визита в Соединенные Штаты Америки 26 сентября 2018 Министр инфраструктуры Владимир Омелян ознакомился с работой Порта Лос-Анджелеса

Порт Лос-Анджелеса является крупнейшим среди всех портов в Западном полушарии. Грузооборот порта составляет более 38 млн тонн. Как сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины, максимальный показатель…

Комментарии