China Cosco Shipping построит серию балкеров Newcastlemax

China Cosco Shipping заключила контракт на строительство серии балкеров Newcastlemax дедвейтом 210 тыс. тонн на Cosco Shipping Heavy Industry.

Серией предусмотрено 8 судов плюс два балкера в опционе. Новострои будут задействованы на транспортировке бокситов с проекта Боффа в Гвинее в Китай по контракту с Китайской алюминиевой корпорацией Chalco.

Ранее в феврале этого года Cosco подписала контракт на проектирование судов с Шанхайским проектно-исследовательским институтом торгового флота (Shanghai Merchant Ship Design & Research Institute – SDARI).

Согласно информации Таможенной администрации КНР, Гвинея является крупнейшим поставщиком бокситов в Китай. С месторождения Боффа Chalco будет получать порядка 12 млн тонн сырья в год. Использоваться оно будет на алюминиевых заводах компании в Шанхае и Гуанси.

Теги:

Читайте также

Пилоты British Airways намерены провести забастовку впервые за последние 40 лет
Пилоты British Airways намерены провести забастовку впервые за последние 40 лет

Профсоюз пилотов британских авиакомпаний (British Airline Pilots Association, BALPA) подавляющим большинством в 93% голосов принял решение провести забастовку после провала переговоров с компанией British Airways…

Комментарии