Присоединение Jacques Saadé к флоту CMA CGM ознаменовалось церемонией цифрового наименования

CMA CGM, мировой лидер в сфере судоходства и логистики, сделала символический выбор, назвав свой новый флагман в честь своего основателя Жака Сааде, дальновидного предпринимателя. Присоединение к флоту CMA CGM Jacques Saadé ознаменовалось первой в своем роде церемонией цифрового наименования. Представители верфи в Шанхае и руководство CMA CGM Group в Марселе разделили знаковый момент в их общей истории.

Журнал «Судоходство»
Фото: https://theloadstar.com

В ноябре 2017 года Родольф Сааде, председатель и главный исполнительный директор CMA CGM Group, решил оборудовать эту серию контейнеровозов двигателями, работающими на СПГ.

Длина данного контейнеровоза – 400 м, ширина – 61 м. Судно будет ходить под флагом Франции.

Суда являются результатом 7-летних исследований и разработок CMA CGM. В них действительно встроено множество инноваций. Помимо работы на СПГ, суда могут «похвастать»: кабиной, оснащенной цифровыми технологиями для помощи командиру и экипажу, в частности, при маневрах в порту; модернизированным прямым носом со встроенным баллоном; модернизированным рулем и модернизированным гребным винтом (для улучшения гидродинамики судна и снижения потребления энергии).

Эти 9 судов имеют особую этикетку «Работает на СПГ», которая будет узнаваема по всему миру.

CMA CGM Jacques Saade отправится в свой первый рейс 23 сентября по французской линии Asia Line (FAL). 

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

«Госгидрография» отремонтировала береговые навигационные знаки в Херсонском порту
«Госгидрография» отремонтировала береговые навигационные знаки в Херсонском порту

Пресс-служба ГУ«Госгидрография» на своей странице в социальной сети Facebook сообщила, что были проведены ремонтные работы береговых створных навигационных знаков. «В результате длительной эксплуатации береговых створных…

Комментарии