В проливе Ла-Манш несколько месяцев подряд дрейфуют десятки лайнеров-призраков (фото)

Владельцы лайнеров решили, что им выгоднее держать суда с командой в море, чем платить за место в порту.

В проливе Ла-Манш уже несколько месяцев стоят более 10 круизных лайнеров без видимых признаков жизни. Спустя какое-то время они даже начали привлекать туристов.

Об этом пишет ЦТС со ссылкой на Новое Время.

Огромные лайнеры стоят в море уже не первый месяц. Из-за коронавируса круизная индустрия давно была поставлена на паузу — особенно после случаев с Grand Princess и Diamond Princess, когда на них распространился COVID-19 и люди были вынуждены сидеть на карантине посреди открытого моря.

Местные жители быстро адаптировались к новым порядкам и увидели в простаивающих лайнерах бизнес-идею, — они продают людям туры, и на паромах отвозят их посмотреть на лайнеры-призраки вблизи.

Лайнеры стоят в открытом море, а не останавиливаются в каком-либо порту, поскольку за место в порту, особенно для огромного судна, нужно платить.

На каждом из лайнеров находится и команда — обычно это до 100 человек, включая поваров, технический персонал, врачей, уборщиков и электриков. Владельцы лайнеров решили, что им выгоднее держать суда с командой в море, чем платить за место в порту.

Благодаря тому, что затраты энергии минимальны из-за отсутствия туристов, суда могут простоять на якоре от нескольких недель до месяцев.

Напомним, ранее ЦТС сообщал, что ведущие круизные компании мира переносят рейсы на конец осени. При этом многодневные круизы переносятся до 2021 года. 

Теги:

Читайте также

Обновленная «Жемчужина Днепра» в два раза увеличила обьемы перевалки грузов
Обновленная «Жемчужина Днепра» в два раза увеличила обьемы перевалки грузов

Компания «Грейн-Трансшипмент» в два раза увеличила объемы перевалки на своем перегрузочном комплексе «Жемчужина Днепра» в городе Днепр. В комментарии журналу «Судоходство» руководитель компании Александр Григоренко…

Когда фортуна в игривом настроении
Когда фортуна в игривом настроении

История началась с того, что 23 июля 1983 года «Боинг-767» авиакомпании «Air Canada» (бортовой номер 604) был неправильно заправлен топливом. В то время Канада переходила…

Комментарии