Китай запретил девяти операторам судов проводить смену экипажа в течение 30 дней

Министерство транспорта Китая подтвердило, что запретило смену экипажа в течение не менее 30 дней со стороны определенных крюинговых агентств и управляющих компаний. Китайские официальные лица заявили, что эти шаги были предприняты после того, как среди членов экипажа, выходящих на берег, были обнаружены заболевшие коронавирусом. Страна достигла шестимесячного максимума по количеству случаев, а также по новым штаммам вируса. 

https://zeymarine.com

В общей сложности девять компаний, управляющих судами, были уведомлены о том, что им не будет разрешено проводить смену экипажа или что членам экипажа на борту судов не удастся выйти на берег в течение как минимум 30 дней. Это не первый случай, когда Китай запрещает отдельным компаниям проводить смену экипажа. В прошлую пятницу, 23 июля, Всеиндийский профсоюз моряков и разнорабочих опубликовал письмо, направленное министру портов и морских путей, в котором говорится, что с марта китайские официальные лица не разрешают судам с индийскими членами экипажа заходить в их порты. Профсоюз призвал правительство расследовать ситуацию. Китай обвинения отрицает. 

Напомним, что начиная с лета прошлого года Китай также отрицал и сообщения о бойкотах, связанных с импортом угля из Австралии. Многочисленные балкеры оказались в оффшорной зоне, а китайские официальные лица заявили, что суда были заблокированы из-за ограничений, связанных с вирусом.

Журнал «Судоходство» Одесса 

Читайте также

Турецкий и бельгийский операторы построят крупный логистический хаб в бельгийском порту North Sea Port
Турецкий и бельгийский операторы построят крупный логистический хаб в бельгийском порту North Sea Port

Бельгийский оператор сборной доставки грузов Transuniverse Forwarding совместно с турецким мультимодальным оператором Ekol Logistics построят мультимодальный комплекс площадью 40 га в бельгийском порту North Sea…

Напряжённые отношения: Китай внёс в черный список широкий спектр австралийских товаров, что привело к значительным задержкам судов
Напряжённые отношения: Китай внёс в черный список широкий спектр австралийских товаров, что привело к значительным задержкам судов

Австралийский уголь на сумму более 500 миллионов долларов находится на судах, стоящих на якоре у китайских портов, поскольку дипломатическая ссора между двумя странами лишь способствует…

Комментарии