Китай запретил девяти операторам судов проводить смену экипажа в течение 30 дней

Министерство транспорта Китая подтвердило, что запретило смену экипажа в течение не менее 30 дней со стороны определенных крюинговых агентств и управляющих компаний. Китайские официальные лица заявили, что эти шаги были предприняты после того, как среди членов экипажа, выходящих на берег, были обнаружены заболевшие коронавирусом. Страна достигла шестимесячного максимума по количеству случаев, а также по новым штаммам вируса. 

https://zeymarine.com

В общей сложности девять компаний, управляющих судами, были уведомлены о том, что им не будет разрешено проводить смену экипажа или что членам экипажа на борту судов не удастся выйти на берег в течение как минимум 30 дней. Это не первый случай, когда Китай запрещает отдельным компаниям проводить смену экипажа. В прошлую пятницу, 23 июля, Всеиндийский профсоюз моряков и разнорабочих опубликовал письмо, направленное министру портов и морских путей, в котором говорится, что с марта китайские официальные лица не разрешают судам с индийскими членами экипажа заходить в их порты. Профсоюз призвал правительство расследовать ситуацию. Китай обвинения отрицает. 

Напомним, что начиная с лета прошлого года Китай также отрицал и сообщения о бойкотах, связанных с импортом угля из Австралии. Многочисленные балкеры оказались в оффшорной зоне, а китайские официальные лица заявили, что суда были заблокированы из-за ограничений, связанных с вирусом.

Журнал «Судоходство» Одесса 

Читайте также

Белгород-Днестровский морской торговый порт получил нового руководителя, им впервые стала женщина
Белгород-Днестровский морской торговый порт получил нового руководителя, им впервые стала женщина

Александр Славский, руководитель Регионального отделения Фонда государственного имущества (ФГИ) по Одесской и Николаевской областям, сообщил на своей странице в Facebook, что Белгород-Днестровский морской торговый порт…

2770 единиц автотехники: в порту «Черноморск» обработали ролкерное судно Mediterranean Sea
2770 единиц автотехники: в порту «Черноморск» обработали ролкерное судно Mediterranean Sea

Пресс-служба мультимодального терминала ГП «Морской торговый порт «Черноморск»» сообщила, что 2 марта в порт прибыло судно-автомобилевоз «Mediterranean Seа» типа «ro-ro». На борту судна прибыл груз…

Комментарии