Ночью в Одесский порт заехали три автотрала с экспортным оборудованием производства Запорожского завода тяжелого краностроения

Администрация Одесского морского порта на своём сайте опубликовала сообщение о том, что сегодня на территорию Одесского порта заехали три автотрала с экспортным оборудованием производства Запорожского завода тяжелого краностроения (ПАО «Запорожкран»). В частности, на автоприцепах были закреплены стальными тросами комплектующие мостовых кранов большой грузоподъемности. Габарит указанного оборудования по ширине составлял 5,8-6,1 метров при стандартной ширине полосы дорожного движения на междугородных магистралях — 3,35 м, и на дорогах населенных пунктов — 2,75 метров; габарит одного тягача по длине — 20 метров; масса груза на трале — 23,5 тонны.

Фото: http://www.port.odessa.ua

В 4 утра грузовики в сопровождении полиции заехали через микрорайон Пересыпь на территорию порта в районе автопроходной Хлебной гавани. «В течение часа груз и сопровождающие лица прошли процедуры пограничного и таможенного контроля, а иногородних водителей провезли по территории порта для ознакомления со всеми поворотами и железнодорожными переездами на 5-километровом отрезке определенного маршрута с Хлебной гавани к корню Карантинного мола. По предварительно согласованному плану главная диспетчерская порта обеспечила «зеленый коридор» для автопоезда с 5:00 до 8:00 утра. На это время движение транспорта по главному автомобильному проезду, который соединяет северо-западную и юго-восточную часть порта, было перекрыто», — говорится в сообщении. 

Фото: http://www.port.odessa.ua

Далее администрация сообщает, что в 5 часов утра тралы с негабаритным грузом выехали к месту назначения в сопровождении двух экипажей службы транспортировки и сопровождения грузов администрации порта. В конечной точке маршрута автопоезд взяли под свою опеку контролеры дорожного движения компании «КТО».

На общем фоне продукция запорожских краностроителей отличалась габаритами по ширине. Следующим рейсом ожидается прибытие балок мостовых кранов, длиной до 30 метров, что предполагает проведение еще одной операции сопровождение грузов. После того, как прибудут остальные комплектующие мостовых кранов, груз отправят морем в порт назначения, в Барселону.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Владелец химических веществ, которые взорвались в порту Бейрута,  оказался украинским бизнесменом — OCCRP
Владелец химических веществ, которые взорвались в порту Бейрута, оказался украинским бизнесменом — OCCRP

Журналистский проект по информированию об организованной преступности и коррупции (OCCRP) опубликовал сообщение о том, что владелец химических веществ, которые взорвались в порту Бейрута,  оказался украинским…

DT World разработает рекомендации по оптимизации процессов оформления груза в морских портах Украины

Администрация морских портов Украины (АМПУ) заключила меморандум о взаимопонимании с DT World, в рамках которого компания проведет для АМПУ исследование организации импорта и экспорта в…

Рост продаж в CAF привел к росту показателя EBITDA
Рост продаж в CAF привел к росту показателя EBITDA

Compañía Auxiliar de Ferrocarriles (CAF) — Испанская компания, специализирующая на изготовлении грузовых вагонов, сообщила об увеличении на 33 % в первом полугодии 2019 г. скорректированного показателя EBITDA, который показывает прибыль до уплаты налогов,…

Комментарии