ГП «Одесский порт» сообщило, что отремонтирует буксир «Кентавр»

По сообщению пресс-службы, опубликованном на странице ГП «Одесский порт» в социальной сети Facebook, после выполнения всех доковых работ спущен на воду буксир ALEXANDRIA и лоцманский катер «Нептун». А освободившееся место займёт буксир «Кентавр» портового флота предприятия. ГП «Одесский порт» силами Обособленного структурного подразделения (ОСП) «Судоремонтная верфь «Украина» выполнит его доковый ремонт.

«Пока на «Кентавре» планируется выполнить очистку и покраску подводной части корпуса, ремонт донно-забортной арматуры, «выкатку» якорных цепей», — говорится в сообщение. Также будет проведено исследование корпуса на дефекты, которое в свою очередь покажет есть ли необходимость в дополнительных работах.

Напомним, что летом, в соответствии с программой обновления флота ГП «Одесский порт», доковый ремонт прошел однотипный с «Кентавр» «Сфинкс».

Журнал «Судоходство» Одесса 

Читайте также

Китайские контейнерные порты в начале марта увеличили объемы на 9,1%

Продолжается положительная динамика роста объемов контейнеров в крупнейших контейнерных портах Китая. Китайские порты возвращаются в нормальное состояние после вспышки коронавируса, и в начале марта объемы…

Украина будет сотрудничать с China Airport Construction Group Corporation
Украина будет сотрудничать с China Airport Construction Group Corporation

Подписан Меморандум о взаимопонимании между Государственным агентством инфраструктурных проектов Украины и China Airport Construction Group Corporation. В мероприятии принял участие руководитель Государственного агентства инфраструктурных проектов…

Комментарии