ГП «Одесский порт» сообщило, что отремонтирует буксир «Кентавр»

По сообщению пресс-службы, опубликованном на странице ГП «Одесский порт» в социальной сети Facebook, после выполнения всех доковых работ спущен на воду буксир ALEXANDRIA и лоцманский катер «Нептун». А освободившееся место займёт буксир «Кентавр» портового флота предприятия. ГП «Одесский порт» силами Обособленного структурного подразделения (ОСП) «Судоремонтная верфь «Украина» выполнит его доковый ремонт.

«Пока на «Кентавре» планируется выполнить очистку и покраску подводной части корпуса, ремонт донно-забортной арматуры, «выкатку» якорных цепей», — говорится в сообщение. Также будет проведено исследование корпуса на дефекты, которое в свою очередь покажет есть ли необходимость в дополнительных работах.

Напомним, что летом, в соответствии с программой обновления флота ГП «Одесский порт», доковый ремонт прошел однотипный с «Кентавр» «Сфинкс».

Журнал «Судоходство» Одесса 

Читайте также

Гонконгская компания Seaspan Corporation приобретет 6 контейнеровозов
Гонконгская компания Seaspan Corporation приобретет 6 контейнеровозов

Соглашение на приобретение шести контейнеровозов стоимостью 380 млн долларов США подписала Гонконгская компания Seaspan Corporation. Компания заявила, что закрытие сделки запланировано на декабрь 2019 года…

Экипаж катера «Морской поисково-спасательной службы» спас 9 человек с поломанного катамарана
Экипаж катера «Морской поисково-спасательной службы» спас 9 человек с поломанного катамарана

Пресс-служба «Морской поисково-спасательной службы» сообщила на странице в Facebook, что 12 августа в 18:08 капитан-координатор получил сообщение от оперативного дежурного Управления ДСНС в Одесской области…

Комментарии