Всемирный банк нацелен на ускорение цифровизации судоходства

Новый отчет Всемирного банка и Международной ассоциации портов и гаваней (IAPH) показывает, что  сотрудничество в области цифровизации между частными и государственными организациями в морской цепочке поставок приведет к значительному повышению эффективности, безопасности и снижению выбросов. 

В отчете под названием «Ускорение цифровизации: важные действия по повышению устойчивости морской цепочки поставок», описывается, как совместное использование цифровых технологий может помочь упростить все аспекты: от трансграничных процессов и документации до связи между судном и берегом.

Хоть Международная морская организация (ИМО) и сделала обязательным для всех своих стран-членов обмениваться ключевыми данными в электронном виде через FAL, однако недавнее исследование IAPH показывает, что только треть из более чем 100 портов соответствуют этому требованию. Основными препятствиями на пути к цифровизации порты называли правовые рамки в их странах или регионах.

В отчете анализируются многочисленные технологии, уже применяемые некоторыми ведущими мировыми портовыми и морскими сообществами, включая Интернет вещей (IoT), технологии 5G, блокчейн, беспилотные авиационные системы и другие, основанные на интеллектуальных технологиях, методы повышения производительности и экономической конкурентоспособности.

«Цифровизация — это не только вопрос развития технологий, но, что более важно, управления изменениями, совместной работы с данными и политической приверженности», — прокомментировал управляющий директор IAPH по политике и стратегии Патрик Верховен.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Была разоблачена преступная схема оформления документов моряков
Была разоблачена преступная схема оформления документов моряков

Пресс-служба Службы безопасности Украины сообщила, что специалисты в сотрудничестве с Министерством инфраструктуры разоблачили и заблокировали масштабную преступную схему оформления разрешительных документов моряков.  «Следственные действия происходили…

Утверждены стратегический и инвестиционный планы развития ГП «МТП» Южный » на 2018-2022 годы
Утверждены стратегический и инвестиционный планы развития ГП «МТП» Южный » на 2018-2022 годы

Стратегический план развития на среднесрочный период на 2018-2022 годы и Инвестиционный план на 2018-2022 годы государственного предприятия «Морской торговый порт« Южный » утверждены 11 октября…

Комментарии