ЕБА просит Мининфраструктуры доработать Порядок ведения Реестра морских портов

Проект «О внесении изменений в Порядок ведения Реестра морских портов Украины», предложенный Министерством инфраструктуры, требует доработки. Об этом сообщила Европейская бизнес-ассоциация (ЕБА). Эксперты данной организации отметили, что текущая редакция обязывает портовых операторов предоставлять АМПУ как администратору Реестра чрезмерный объем информации.

А именно:

  • информацию, которую можно получить из других открытых государственных реестров;
  • копии договоров, в которых АМПУ является стороной;
  • информацию, касающейся конфиденциальных материалов по охране портовых средств или несанкционированного доступа к ним;
  • разрешения не относящихся к сведениям, которые будут публиковаться в Реестре;
  • сведения, которые могут содержать коммерческую тайну.

Требования данного Постановления в части предоставления информации можно и нужно оптимизировать, считают эксперты. «Компании не должны тратить время на подготовку и предоставление данных, которые находятся в открытом доступе или уже есть в распоряжении АМПУ. То же самое касается и нежелательных или конфиденциальных документов, которые не содержат полезной информации для администратора Реестра. Подобные инициативы не только создают лишнюю головную боль для бизнеса, но и идут в разрез с политикой дерегуляции, декларируемой Мининфраструктуры и АМПУ», — считает менеджер Комитета по логистике ЕБА Дарья Сичкарь.

ЕБА уже подготовила официальное обращение к МИУ, где попросила доработать текст проекта. «Принятие документа в текущей редакции может создать дополнительное давление на бизнес и поставить бизнес в чрезмерную зависимость от действий АМПУ», — подчеркнули эксперты ЕБА.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Алексей Гончарук ушел в отставку
Алексей Гончарук ушел в отставку

С отставкой премьер-министра уходит весь состав Кабинета министров. Президент должен подать кандидатуру нового Премьер-министра на утверждение Верховной Рады Украины. Ранее стало известно, что премьер-министр Украины…

Комментарии