ЕБА просит Мининфраструктуры доработать Порядок ведения Реестра морских портов

Проект «О внесении изменений в Порядок ведения Реестра морских портов Украины», предложенный Министерством инфраструктуры, требует доработки. Об этом сообщила Европейская бизнес-ассоциация (ЕБА). Эксперты данной организации отметили, что текущая редакция обязывает портовых операторов предоставлять АМПУ как администратору Реестра чрезмерный объем информации.

А именно:

  • информацию, которую можно получить из других открытых государственных реестров;
  • копии договоров, в которых АМПУ является стороной;
  • информацию, касающейся конфиденциальных материалов по охране портовых средств или несанкционированного доступа к ним;
  • разрешения не относящихся к сведениям, которые будут публиковаться в Реестре;
  • сведения, которые могут содержать коммерческую тайну.

Требования данного Постановления в части предоставления информации можно и нужно оптимизировать, считают эксперты. «Компании не должны тратить время на подготовку и предоставление данных, которые находятся в открытом доступе или уже есть в распоряжении АМПУ. То же самое касается и нежелательных или конфиденциальных документов, которые не содержат полезной информации для администратора Реестра. Подобные инициативы не только создают лишнюю головную боль для бизнеса, но и идут в разрез с политикой дерегуляции, декларируемой Мининфраструктуры и АМПУ», — считает менеджер Комитета по логистике ЕБА Дарья Сичкарь.

ЕБА уже подготовила официальное обращение к МИУ, где попросила доработать текст проекта. «Принятие документа в текущей редакции может создать дополнительное давление на бизнес и поставить бизнес в чрезмерную зависимость от действий АМПУ», — подчеркнули эксперты ЕБА.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Lotus Joint Venture Company планируют сделать логистическим центром поставок украинской продукции
Lotus Joint Venture Company планируют сделать логистическим центром поставок украинской продукции

Министерство инфраструктуры Украины и Государственная судоходная компания «Черноморское морское пароходство» (ЧМП) активно изучают вопрос использования портовой инфраструктуры украинско-вьетнамской компании Lotus Joint Venture Company (СП «Лотос»)…

Роттердам стал самым неэкологическим портом в Европе
Роттердам стал самым неэкологическим портом в Европе

Фото: transportenvironment.org По рейтингу, который составила экологическая организация Transport & Environment (T&E) наиболее неэкологических портов Европы порт Роттердам стал лидером. Мониторинг проводился на основе выбросов…

Комментарии