«Госгидрография» издала первый выпуск «Извещения мореплавателям» в 2021 году

Пресс-служба «Госгидрография» сообщила, что был издан  первый выпуск «Извещения мореплавателям» в 2021 году. «Извещения мореплавателям» — официальное издание, которое сообщает судоводителям об изменениях в навигационной ситуации и режиме плавания.

Отметим, что за год выходит 48 выпусков, 47 из которых содержат навигационную составляющую. Первый выпуск «Извещения мореплавателям» стал информационным. В нем содержатся постановления, правила, инструкции, указания и другие общие сведения и рекомендации, важные для мореплавателей. Так, в ПМ-2021 №1 есть новая редакция раздела о деятельности Речной информационной службы на внутренних водных путях Украины, информация о новом статусе морских и речных навигационных карт, которые в соответствии с постановлением КМУ от 04.09.2013 г. № 661 (с изменениями от 09.09.2020 г. № 826) отнесены к категории специальных государственных карт и другое. Сведения, опубликованные в данном издании, являются обязательными к исполнению всеми судоводителями Украины. Стоит сказать, что был переиздан и «Перечень действующих временных и предварительных «Извещений мореплавателям» Госгидрографии Украины» №910.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

ОДИН В ПОЛЕ — ВОИН ВЛАДИМИР БУКАЧ, НАРОДНОЕ БЮРО РАССЛЕДОВАНИЙ
ОДИН В ПОЛЕ — ВОИН ВЛАДИМИР БУКАЧ, НАРОДНОЕ БЮРО РАССЛЕДОВАНИЙ

РОЗОВАЙКИН НИКОЛАЙ ЛЕОНИДОВИЧ представитель Международной организации защиты прав человека ,адвокат, журналист, участник боевых действий, парламентский корреспондент, аккредитованных в Верховной Раде Украине. Все, что связано с…

Комментарии