Севшее на мель у берегов Маврикия судно раскололось пополам

ФОТО: GUILLAUMEGOUGES, TWITTER

У юго-восточной оконечности острова Маврикия 25 июля село на мель судно Wakashio, а 15 августа оно раскололось практически пополам. Об этом пишет издание Le Mauricien.

На части судно разломилось в 15.40 по местному времени, когда на набережной было много людей. Они сняли аварию на видео и сделали фотографии, а после опубликовали все это в соцсетях.

Как пишет издание, носовую часть сухогруза уже подцепили буксиры, началась транспортировка к месту затопления в океане. Отмечается, что затопят судно не менее чем в тысяче км от Маврикия.

Ранее премьер Маврикия сообщил, что все оставшееся на судне топливо было откачено.

Сухогруз с 4 тыс. тонн нефтепродуктов сел на мель 25 июля на рифе у морского заповедника Blue Ray на острове Маврикий. Спустя 11 дней в обшивке судна образовалась пробоина, из которой вылилось около тысячи тонн нефтепродуктов. На следующий день правительство Маврикия объявило режим ЧС.

Источник: https://www.mk.ru/incident/2020/08/16/sevshee-na-mel-u-beregov-mavrikiya-sudno-raskololos-popolam.html

Читайте также

Nautilus требует от Maersk прекратить принудительное увольнение голландских моряков
Nautilus требует от Maersk прекратить принудительное увольнение голландских моряков

Портал Splash сообщает, что независимый профсоюз Nautilus International потребовал, чтобы Maersk прекратила принудительное сокращение штата на судах под голландским флагом. Согласно Nautilus, Maersk недавно продал…

Maritime Robotics создала беспилотник для дисперсии нефтепродуктов
Maritime Robotics создала беспилотник для дисперсии нефтепродуктов

Компания Maritime Robotics разработала беспилотник VORAX USV, который предназначен для сбора и очистки воды, загрязненной нефтепродуктами. В основу прибора легла инновационная технология компании Blue Impact. Ее…

Комментарии