Севшее на мель у берегов Маврикия судно раскололось пополам

ФОТО: GUILLAUMEGOUGES, TWITTER

У юго-восточной оконечности острова Маврикия 25 июля село на мель судно Wakashio, а 15 августа оно раскололось практически пополам. Об этом пишет издание Le Mauricien.

На части судно разломилось в 15.40 по местному времени, когда на набережной было много людей. Они сняли аварию на видео и сделали фотографии, а после опубликовали все это в соцсетях.

Как пишет издание, носовую часть сухогруза уже подцепили буксиры, началась транспортировка к месту затопления в океане. Отмечается, что затопят судно не менее чем в тысяче км от Маврикия.

Ранее премьер Маврикия сообщил, что все оставшееся на судне топливо было откачено.

Сухогруз с 4 тыс. тонн нефтепродуктов сел на мель 25 июля на рифе у морского заповедника Blue Ray на острове Маврикий. Спустя 11 дней в обшивке судна образовалась пробоина, из которой вылилось около тысячи тонн нефтепродуктов. На следующий день правительство Маврикия объявило режим ЧС.

Источник: https://www.mk.ru/incident/2020/08/16/sevshee-na-mel-u-beregov-mavrikiya-sudno-raskololos-popolam.html

Читайте также

Первый в мире морской тоннель для судов
Первый в мире морской тоннель для судов

В Норвегии намерены реализовать масштабный проект строительства первого в мире морского судоходного тоннеля в самой узкой части горного полуострова Стад. Тоннель свяжет два фьорда и…

Утвержден новый порядок взаимодействия между Госэкоинспекцией и АМПУ
Утвержден новый порядок взаимодействия между Госэкоинспекцией и АМПУ

АМПУ приветствует утверждение Кабинетом министров Украины (КМУ) Порядка взаимодействия с Государственной экологической инспекцией в случае выявления случаев сброса судами загрязняющих веществ в пределах акватории порта….

Комментарии