Севшее на мель у берегов Маврикия судно раскололось пополам

ФОТО: GUILLAUMEGOUGES, TWITTER

У юго-восточной оконечности острова Маврикия 25 июля село на мель судно Wakashio, а 15 августа оно раскололось практически пополам. Об этом пишет издание Le Mauricien.

На части судно разломилось в 15.40 по местному времени, когда на набережной было много людей. Они сняли аварию на видео и сделали фотографии, а после опубликовали все это в соцсетях.

Как пишет издание, носовую часть сухогруза уже подцепили буксиры, началась транспортировка к месту затопления в океане. Отмечается, что затопят судно не менее чем в тысяче км от Маврикия.

Ранее премьер Маврикия сообщил, что все оставшееся на судне топливо было откачено.

Сухогруз с 4 тыс. тонн нефтепродуктов сел на мель 25 июля на рифе у морского заповедника Blue Ray на острове Маврикий. Спустя 11 дней в обшивке судна образовалась пробоина, из которой вылилось около тысячи тонн нефтепродуктов. На следующий день правительство Маврикия объявило режим ЧС.

Источник: https://www.mk.ru/incident/2020/08/16/sevshee-na-mel-u-beregov-mavrikiya-sudno-raskololos-popolam.html

Читайте также

Второй буксир проекта POSS-115 готовится к спуску, — Нибулон
Второй буксир проекта POSS-115 готовится к спуску, — Нибулон

На судостроительном предприятии «НИБУЛОН» продолжается работа над пятью заказами двух масштабных проектов: POSS-115 (4 буксира) и П-140 (мощный самоходный перегружатель), сообщает пресс-служба компании «Нибулон». Первый…

В Черноморском порту обнаружили партию янтаря, которую пытались вывезти контрабандисты
В Черноморском порту обнаружили партию янтаря, которую пытались вывезти контрабандисты

Пресс-служба Госпогранслужбы сообщила, что вчера в Черноморском порту пограничники совместно с таможенниками обнаружили очередную скрытую партию янтаря, на этот раз в двух транспортных средствах. «Пограничники…

Качество подготовки будущих моряков –  главное достоинство Национального университета «Одесская морская академия»
Качество подготовки будущих моряков – главное достоинство Национального университета «Одесская морская академия»

  Национальный университет «Одесская морская академия» ежегодно выпускает порядка 3000 специалистов, востребованных на международном морском рынке труда. Имея статус ведущего украинского специализированного ВУЗа, университет не…

Комментарии