Судовладелец танкера Delfi требует от государства запретить совершать любые действия по отношению к судну.

делфи Сивак Александр Вячеславович журналист Судоходство Одесса

Судовладелец танкера Delfi, которое затонуло вблизи одного из одесских пляжей подал иск в Хозяйственный суд Киева с требованием запретить поднимать танкер.

Судовладелец требует от государства запретить совершать любые действия по отношению к судну.

Однако суд отказал владельцу Delfi в удовлетворении ходатайства об обеспечительных мерах и АМПУ продолжает работы по эвакуации.

Указанные действия могут свидетельствовать о попытке заблокировать поднятие танкера, за которое в августе взялось государство после ряда неудачных попыток судовладельца.

«Злой умысел или просто безумие. Но судовладелец Делфи подал в Хозяйственный суд Киева иск к АМПУ с ходатайством запретить совершать любые действия в отношении судна. Действительно, зачем его ликвидировать с пляжа, никому же «не мешает «. Хорошо, что суд отказал им в удовлетворении их ходатайства об обеспечительных мерах и мы продолжаем работы по эвакуации», — отметил на своей странице в Facebook Криклий.

«Думаю, что уже пришло время правоохранителям подробнее познакомиться с деятельностью судовладельца Делфи — Mister Drake PC на территории Украины и какую цель они преследуют своими действиями», — написал министр.

10 августа ГП «АМПУ» подписало договор с компаниями ООО «Краншип» и ООО «Бруклин-Киев» на проведение операции по подъему танкера Delfi.

Судоподъём выполнит ООО «Краншип», а ООО «Бруклин-Киев» профинансирует работы.

Читайте также

Горячая линия для моряков открыта!
Горячая линия для моряков открыта!

Международное морское бюро (IMB) объявило об открытии горячей линии для моряков. Сообщается, что информацию о различных нарушениях и угрозах безопасности можно будет анонимно передать по…

Комментарии