Автомобильный концерн Daimler AG зафиксировал убытки в связи с «дизельным скандалом»

Германский автомобилестроительный концерн Daimler AG зафиксировал убыток во втором квартале на фоне расходов, связанных с «дизельным скандалом», а также трат на отзыв автомобилей из-за проблем с подушками безопасности японской компании Takata.

Как сообщается в пресс-релизе Daimler, чистый убыток в апреле-июне составил 1,3 млрд евро против чистой прибыли в размере 1,73 млрд евро за аналогичный период прошлого года.

Выручка увеличилась на 5%, до 42,65 млрд евро.

Компания отразила в отчетности единовременные расходы в размере 4,2 млрд евро.

Менее двух недель назад Daimler предупредил инвесторов о снижении прибыли, во второй раз ухудшив прогноз финансовых показателей на 2019 год. В июне компания заявила, что в этом году прибыль будет примерно на уровне 2018 года против прежнего прогноза, в то время как ранее предполагался слабый рост.

Daimler подтвердил свой последний прогноз.

Котировки акций Daimler в ходе торгов во Франкфурте в среду растут на 4,3%. С начала года капитализация компании увеличилась на 4,5% и составляет около 49,3 млрд евро.

Теги:

Читайте также

Кабмин принял ряд кадровых решений: теперь у госстивидора РМТП новый руководитель
Кабмин принял ряд кадровых решений: теперь у госстивидора РМТП новый руководитель

Представитель Кабмина в Верховной Раде Василий Мокан на своей странице в социальной сети Facebook сообщил, что на сегодняшнем заседании Кабмин принял ряд кадровых решений. Так…

Antong Holdings завершает реструктуризацию
Antong Holdings завершает реструктуризацию

Китайский оператор контейнерных перевозок Antong Holdings успешно завершил финансовую реструктуризацию с новым владельцем. В марте компания начала реструктуризацию, а ее администраторы подписали контракт с Fujian…

Комментарии