Автомобильный концерн Daimler AG зафиксировал убытки в связи с «дизельным скандалом»

Германский автомобилестроительный концерн Daimler AG зафиксировал убыток во втором квартале на фоне расходов, связанных с «дизельным скандалом», а также трат на отзыв автомобилей из-за проблем с подушками безопасности японской компании Takata.

Как сообщается в пресс-релизе Daimler, чистый убыток в апреле-июне составил 1,3 млрд евро против чистой прибыли в размере 1,73 млрд евро за аналогичный период прошлого года.

Выручка увеличилась на 5%, до 42,65 млрд евро.

Компания отразила в отчетности единовременные расходы в размере 4,2 млрд евро.

Менее двух недель назад Daimler предупредил инвесторов о снижении прибыли, во второй раз ухудшив прогноз финансовых показателей на 2019 год. В июне компания заявила, что в этом году прибыль будет примерно на уровне 2018 года против прежнего прогноза, в то время как ранее предполагался слабый рост.

Daimler подтвердил свой последний прогноз.

Котировки акций Daimler в ходе торгов во Франкфурте в среду растут на 4,3%. С начала года капитализация компании увеличилась на 4,5% и составляет около 49,3 млрд евро.

Теги:

Читайте также

Уволен председатель Государственной службы морского и речного транспорта Сергей Звягинцев
Уволен председатель Государственной службы морского и речного транспорта Сергей Звягинцев

В пятницу было принято решение Кабинетом министров об увольнении председателя Государственной службы морского и речного транспорта (Морской администрации) Сергея Звягинцева. Об этом рассказал представитель Кабинета министров…

MSC проинвестирует строительство нового ж/д терминала
MSC проинвестирует строительство нового ж/д терминала

MSC через своего оператора грузовых железнодорожных перевозок Medway планирует реализовать крупный инвестиционный проект – строительство крупнейшего в Португалии сухого порта железнодорожного терминала в Лозаду. Проект…

Комментарии