На финишной прямой: Мариупольский порт начал завершающий этап строительства зернового терминала

Пресс-служба Мариупольского порта сообщила, что предприятие планомерно идет к завершающему этапу строительства зернового терминала. 

«Завершены работы по устройству всех фундаментов сооружений комплекса, металлических конструкций норийной башни №2, весовой башни, транспортной галереи с опорами по ряду А, операторской с щитовой. Установленная трансформаторная подстанция модульного типа», — говорится в сообщении.

Фото: https://www.facebook.com/marport.offpage

Уже завершено подведение внешних сетей водопровода и бытовой канализации. Продолжаются работы по реконструкции подъездных железнодорожных путей к станции разгрузки вагонов и текущий ремонт здания административно-бытового комплекса с лабораторией. На данный момент монтируются металлические конструкции и нижние и верхние разгрузочно-загрузочные бункеры станции разгрузки.

Фото: https://www.facebook.com/marport.offpage

«Аграрный сектор один из немногих в экономике страны, показывают положительную динамику. Нельзя не отметить заслугу бывшего директора порта Александра Олейника, который несколько лет назад сумел увидеть большие перспективы развития перегрузки зерновых и добился привлечения средств на такой масштабный инвестиционный проект. Перед нами стоит ответственная задача — завершить строительство и ввести в действие терминал. Рассчитываем на значительный рост переработки зерновых после запуска первой очереди зернового комплекса», — особо отметил и.о. директора порта Игорь Барский.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Южная Африка работает над реализацией требований директивы IMO 2020
Южная Африка работает над реализацией требований директивы IMO 2020

Южная Африка начала активную подготовку по внедрению новых глобальных правил в отношении экологически чистых видов топлива для судов IMO 2020,  направленных на предотвращение загрязнения воздуха…

Учебному центру ГП «Одесский морской торговый порт» разрешили возобновить подготовку моряков
Учебному центру ГП «Одесский морской торговый порт» разрешили возобновить подготовку моряков

Пресс-служба ОМТП сообщила, что Учебному центру ГП «Одесский морской торговый порт» (ОМТП) предоставили разрешительные документы на подготовку моряков в соответствии с Международной конвенцией о подготовке…

Комментарии