На финишной прямой: Мариупольский порт начал завершающий этап строительства зернового терминала

Пресс-служба Мариупольского порта сообщила, что предприятие планомерно идет к завершающему этапу строительства зернового терминала. 

«Завершены работы по устройству всех фундаментов сооружений комплекса, металлических конструкций норийной башни №2, весовой башни, транспортной галереи с опорами по ряду А, операторской с щитовой. Установленная трансформаторная подстанция модульного типа», — говорится в сообщении.

Фото: https://www.facebook.com/marport.offpage

Уже завершено подведение внешних сетей водопровода и бытовой канализации. Продолжаются работы по реконструкции подъездных железнодорожных путей к станции разгрузки вагонов и текущий ремонт здания административно-бытового комплекса с лабораторией. На данный момент монтируются металлические конструкции и нижние и верхние разгрузочно-загрузочные бункеры станции разгрузки.

Фото: https://www.facebook.com/marport.offpage

«Аграрный сектор один из немногих в экономике страны, показывают положительную динамику. Нельзя не отметить заслугу бывшего директора порта Александра Олейника, который несколько лет назад сумел увидеть большие перспективы развития перегрузки зерновых и добился привлечения средств на такой масштабный инвестиционный проект. Перед нами стоит ответственная задача — завершить строительство и ввести в действие терминал. Рассчитываем на значительный рост переработки зерновых после запуска первой очереди зернового комплекса», — особо отметил и.о. директора порта Игорь Барский.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Турция готовится закрыть Босфор и Дарданеллы из-за конфликта с Сирией
Турция готовится закрыть Босфор и Дарданеллы из-за конфликта с Сирией

В качестве реакции на обострение ситуации в Идлибе и присутствии российских фрегатов в Черном море, правительство Турции собирается перекрыть проливы Босфор и Дарданеллы. Разбираемся, чем…

Коллектив МТП «Южный» выступил против увольнения руководителя предприятия Анатолия Яблуновского
Коллектив МТП «Южный» выступил против увольнения руководителя предприятия Анатолия Яблуновского

Коллектив ГП «Морской торговый порт «Южный» обратился с письмом к Президенту, Верховной Раде и Кабмину. Портовики просят вмешаться и вернуть Анатолия Яблуновского на должность и.о….

Комментарии