На финишной прямой: Мариупольский порт начал завершающий этап строительства зернового терминала

Пресс-служба Мариупольского порта сообщила, что предприятие планомерно идет к завершающему этапу строительства зернового терминала. 

«Завершены работы по устройству всех фундаментов сооружений комплекса, металлических конструкций норийной башни №2, весовой башни, транспортной галереи с опорами по ряду А, операторской с щитовой. Установленная трансформаторная подстанция модульного типа», — говорится в сообщении.

Фото: https://www.facebook.com/marport.offpage

Уже завершено подведение внешних сетей водопровода и бытовой канализации. Продолжаются работы по реконструкции подъездных железнодорожных путей к станции разгрузки вагонов и текущий ремонт здания административно-бытового комплекса с лабораторией. На данный момент монтируются металлические конструкции и нижние и верхние разгрузочно-загрузочные бункеры станции разгрузки.

Фото: https://www.facebook.com/marport.offpage

«Аграрный сектор один из немногих в экономике страны, показывают положительную динамику. Нельзя не отметить заслугу бывшего директора порта Александра Олейника, который несколько лет назад сумел увидеть большие перспективы развития перегрузки зерновых и добился привлечения средств на такой масштабный инвестиционный проект. Перед нами стоит ответственная задача — завершить строительство и ввести в действие терминал. Рассчитываем на значительный рост переработки зерновых после запуска первой очереди зернового комплекса», — особо отметил и.о. директора порта Игорь Барский.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

НАСТАЛО ВРЕМЯ УМНЫХ
НАСТАЛО ВРЕМЯ УМНЫХ

ОБУЧЕНИЕ ЗА РУБЕЖОМ С КОМПАНИЕЙ «STUDY FREEDOM» ПРОЩЕ, ЧЕМ КАЖЕТСЯ Здравствуйте, меня зовут Котенко Юлия! Я – учредитель образовательного агентства «Study Freedom», и более 15…

Рост показателей: в январе-октябре 2021 по железной дороге было перевезено более 258 млн тонн грузов
Рост показателей: в январе-октябре 2021 по железной дороге было перевезено более 258 млн тонн грузов

Грузоперевозки в Украине увеличились до 509 млн тонн за десять месяцев текущего года. Об этом говорят последние данные. Так в январе-октябре 2021 по железной дороге…

Equinor представила план проекта завода по производству ветряных башен в порту Олбани
Equinor представила план проекта завода по производству ветряных башен в порту Олбани

Крупная норвежская нефтяная компания Equinor объявила о новых деталях строительства морского завода по производству ветряных башен в порту Олбани, штат Нью-Йорк, в партнерстве с производителями…

Комментарии