Подписана декларация об открытии 20 портов в условиях пандемии COVID-19

Ограничения возможности захода морских судов в порты и ротации экипажей являются одной из беспрецедентных проблем, вызванных новым COVID-19. В опасности находятся и человеческие жизни и поток товаров через коммерческие перевозки морским транспортом, на которые приходится примерно 80% мировой торговли.

В связи с этим было проведено собрание представителей портов нескольких стран, объединенных в так называемый «Круглый стол портовых администраций» (PAR), которые подписали совместную декларацию.

«Признавая, что морской сектор играет решающую роль в обеспечении торговых потоков, на фоне пандемии COVID-19 двадцать участников объединения PAR из Азии, Европы, Ближнего Востока и Северной Америки собрались, чтобы заявить о своем намерении гарантировать, что их порты остаются открытыми в условиях нынешней пандемии», — отмечено в декларации.

«Поскольку мир борется с пандемией COVID-19, еще никогда не было так важно, чтобы наши порты были открытыми и товары перемещались. Судоходство — это чередование многих неизвестных и новых проблем. Администрация порта должна принять усиленные меры предосторожности для своих портов и на судах, а также справиться со стрессом, с которым сталкиваются наши моряки и морской персонал.», — озвучила г-жа Куах Лей Хун исполнительный директор Морского и портового управления Сингапура (MPA),

Декларация гарантирует, что торговые суда могут продолжать приходить в определенные порты и поддерживать работу глобальных цепочек поставок.

Стороны, подписавшие декларацию, обязуются гарантировать судам беспрепятственный заход и швартовку судов на причалах, выполнение погрузочно-разгрузочных операций. При этом, в соответствии с национальными требованиями, будут осуществляться все необходимые меры защиты персонала на берегу и экипажей судов в соответствии с передовой практикой. Портовые власти берут обязательства обмениваться опытом борьбы с COVID-19, одновременно обеспечивая беспрепятственную торговлю.

Список 20 членов PAR, подписавших декларацию:
Порты Абу-Даби
Администрация порта Антверпен
Бюро порта и гавани, столичное правительство Токио
Дирекция Пусанского порта
Управление порта Гуанчжоу
Дирекция порта Гамбург
Морское и портовое управление Сингапура
Управление порта Монреаль
Бюро администрации муниципального порта Нинбо
Управление порта Таиланда (порт Бангкок)
Порт Барселоны
Портовое и портовое бюро, город Иокогама
Портовое и портовое бюро, Городское правительство Кобе
Администрация Порт-Кланга
Порт Лонг Бич
Порт Лос-Анджелеса
Порт Роттердам
Порт Сиэтл
Шанхайская
 муниципальная транспортная комиссия
Порт Гавр

Теги:

Читайте также

В Николаеве развели три моста, чтобы выпустить десантный корабль

Десантный корабль ВМС Украины «Юрий Олефиренко» вышел из акватории ГП «Николаевский судостроительный завод» после ремонтных работ. По данным сайта 0512.com.ua, чтобы пропустить корабль в Николаеве…

Беспечное отношение: почему любое происшествие требует принятия срочных мер?
Беспечное отношение: почему любое происшествие требует принятия срочных мер?

Сегодня мы решили затронуть важную тему — тему безопасности, а именно техники безопасности. Мы приведём пример одной ситуации и разберем неправильные действия членов экипажа. Итак,…

Комментарии