Подписана декларация об открытии 20 портов в условиях пандемии COVID-19

Ограничения возможности захода морских судов в порты и ротации экипажей являются одной из беспрецедентных проблем, вызванных новым COVID-19. В опасности находятся и человеческие жизни и поток товаров через коммерческие перевозки морским транспортом, на которые приходится примерно 80% мировой торговли.

В связи с этим было проведено собрание представителей портов нескольких стран, объединенных в так называемый «Круглый стол портовых администраций» (PAR), которые подписали совместную декларацию.

«Признавая, что морской сектор играет решающую роль в обеспечении торговых потоков, на фоне пандемии COVID-19 двадцать участников объединения PAR из Азии, Европы, Ближнего Востока и Северной Америки собрались, чтобы заявить о своем намерении гарантировать, что их порты остаются открытыми в условиях нынешней пандемии», — отмечено в декларации.

«Поскольку мир борется с пандемией COVID-19, еще никогда не было так важно, чтобы наши порты были открытыми и товары перемещались. Судоходство — это чередование многих неизвестных и новых проблем. Администрация порта должна принять усиленные меры предосторожности для своих портов и на судах, а также справиться со стрессом, с которым сталкиваются наши моряки и морской персонал.», — озвучила г-жа Куах Лей Хун исполнительный директор Морского и портового управления Сингапура (MPA),

Декларация гарантирует, что торговые суда могут продолжать приходить в определенные порты и поддерживать работу глобальных цепочек поставок.

Стороны, подписавшие декларацию, обязуются гарантировать судам беспрепятственный заход и швартовку судов на причалах, выполнение погрузочно-разгрузочных операций. При этом, в соответствии с национальными требованиями, будут осуществляться все необходимые меры защиты персонала на берегу и экипажей судов в соответствии с передовой практикой. Портовые власти берут обязательства обмениваться опытом борьбы с COVID-19, одновременно обеспечивая беспрепятственную торговлю.

Список 20 членов PAR, подписавших декларацию:
Порты Абу-Даби
Администрация порта Антверпен
Бюро порта и гавани, столичное правительство Токио
Дирекция Пусанского порта
Управление порта Гуанчжоу
Дирекция порта Гамбург
Морское и портовое управление Сингапура
Управление порта Монреаль
Бюро администрации муниципального порта Нинбо
Управление порта Таиланда (порт Бангкок)
Порт Барселоны
Портовое и портовое бюро, город Иокогама
Портовое и портовое бюро, Городское правительство Кобе
Администрация Порт-Кланга
Порт Лонг Бич
Порт Лос-Анджелеса
Порт Роттердам
Порт Сиэтл
Шанхайская
 муниципальная транспортная комиссия
Порт Гавр

Теги:

Читайте также

МИУ обжаловало решение о приостановке ликвидации Инспекции по подготовке и дипломированию моряков: первое заседание назначили на 17 февраля
МИУ обжаловало решение о приостановке ликвидации Инспекции по подготовке и дипломированию моряков: первое заседание назначили на 17 февраля

Министерство инфраструктуры обжаловало в апелляционном суде решение Окружного административного суда Киева решение о приостановке ликвидации Инспекции по подготовке и дипломированию моряков и передачи функций Государственной…

Комментарии