Спасателям удалось соединить дрейфующее у берегов Норвегии судно Eemslift Hendrika с двумя буксирами

Спасатели и работники береговой охраны Норвегии вчера упорно боролись с сильным ветром и штормом, в конце концов им удалось справиться и предотвратить катастрофу. Они закрепили буксирный трос к Eemslift Hendrika. Напомним, что судно застряло примерно в 40-50 морских милях к западу от Олесунна, Норвегия, во время шторма с ураганным ветром. 5 апреля часть груза на борту судна сместилась. Капитан подал сигнал бедствия, большую часть экипажа забрали в безопасное место, в то время как капитан и три члена экипажа остались на борту, пытаясь справиться с ситуацией. Судно в тот же день отключилось от электричества, в результате чего капитан и оставшаяся команда покинули судно.

Фото: https://www.maritime-executive.com

«Вечером была успешно проведена операция по доставке экипажа голландской спасательной компании Smit Salvage и спасателя на борт Eemslift Hendrika. Им удалось соединить судно с двумя буксирами – как на носу, так и на корме», – говорится в сообщении пресс-службы Норвежской береговой охраны.

Власти боятся разлива нефти, ведь это может привести к экологической катастрофе. 

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Первая партия украинской пшеницы была доставлена в Саудовскую Аравию после 12-летнего перерыва
Первая партия украинской пшеницы была доставлена в Саудовскую Аравию после 12-летнего перерыва

The Saudi Grains Organization (SAGO), Саудовский государственный закупщик, принял первую партию украинской мукомольной пшеницы. Уже около 12 лет поставки были заморожены. Доставку совершило судно под…

SkyUp хочет осуществлять регулярные рейсы из Украины в Израиль
SkyUp хочет осуществлять регулярные рейсы из Украины в Израиль

SkyUp запросил у Госавиаслужбы Украины права на выполнение регулярных рейсов из региональных аэропортов Украины в Тель-Авив. Об этом сообщает пресс-служба Госавиаслужбы Украины. Лоу-кост планирует летать…

Восстановлена перевалка зерна на суда через порты Мариуполя и Бердянска
Восстановлена перевалка зерна на суда через порты Мариуполя и Бердянска

Перевалка зерна на суда через порты Мариуполя и Бердянска восстановлена и осуществляется в штатном режиме. Об этом сообщили участники штаба по оперативному решению вопросов логистики…

Комментарии