Спасателям удалось соединить дрейфующее у берегов Норвегии судно Eemslift Hendrika с двумя буксирами

Спасатели и работники береговой охраны Норвегии вчера упорно боролись с сильным ветром и штормом, в конце концов им удалось справиться и предотвратить катастрофу. Они закрепили буксирный трос к Eemslift Hendrika. Напомним, что судно застряло примерно в 40-50 морских милях к западу от Олесунна, Норвегия, во время шторма с ураганным ветром. 5 апреля часть груза на борту судна сместилась. Капитан подал сигнал бедствия, большую часть экипажа забрали в безопасное место, в то время как капитан и три члена экипажа остались на борту, пытаясь справиться с ситуацией. Судно в тот же день отключилось от электричества, в результате чего капитан и оставшаяся команда покинули судно.

Фото: https://www.maritime-executive.com

«Вечером была успешно проведена операция по доставке экипажа голландской спасательной компании Smit Salvage и спасателя на борт Eemslift Hendrika. Им удалось соединить судно с двумя буксирами – как на носу, так и на корме», – говорится в сообщении пресс-службы Норвежской береговой охраны.

Власти боятся разлива нефти, ведь это может привести к экологической катастрофе. 

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

В Софии прошло заседание Советов директоров по эксплуатации ж/д паромных переправ Черноморск-Варна и Варна-Поти/Батуми-Черноморск
В Софии прошло заседание Советов директоров по эксплуатации ж/д паромных переправ Черноморск-Варна и Варна-Поти/Батуми-Черноморск

Это очередное заседание совпало с историческим событием — 40-летием со дня ввода в эксплуатацию паромной переправы Ильичевск-Варна, которая соединила железнодорожную сеть двух стран Украины и…

Комментарии