Спасателям удалось соединить дрейфующее у берегов Норвегии судно Eemslift Hendrika с двумя буксирами

Спасатели и работники береговой охраны Норвегии вчера упорно боролись с сильным ветром и штормом, в конце концов им удалось справиться и предотвратить катастрофу. Они закрепили буксирный трос к Eemslift Hendrika. Напомним, что судно застряло примерно в 40-50 морских милях к западу от Олесунна, Норвегия, во время шторма с ураганным ветром. 5 апреля часть груза на борту судна сместилась. Капитан подал сигнал бедствия, большую часть экипажа забрали в безопасное место, в то время как капитан и три члена экипажа остались на борту, пытаясь справиться с ситуацией. Судно в тот же день отключилось от электричества, в результате чего капитан и оставшаяся команда покинули судно.

Фото: https://www.maritime-executive.com

«Вечером была успешно проведена операция по доставке экипажа голландской спасательной компании Smit Salvage и спасателя на борт Eemslift Hendrika. Им удалось соединить судно с двумя буксирами – как на носу, так и на корме», – говорится в сообщении пресс-службы Норвежской береговой охраны.

Власти боятся разлива нефти, ведь это может привести к экологической катастрофе. 

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Судоходная отрасль Южной Кореи
Судоходная отрасль Южной Кореи

После кризиса пятилетней давности, который привел к банкротству Hanjin Shipping, судоходная отрасль Южной Кореи восстановилась.По сообщению отраслевого министерства Южной Кореи, в 2019 году судоходный рынок…

Транспортная безопасность в условиях пандемии и снижения ВВП. Что делать, чтобы уменьшить риски
Транспортная безопасность в условиях пандемии и снижения ВВП. Что делать, чтобы уменьшить риски

Мы обсудили с одним из лидеров логистического рынка, компанией Дюк Актив, меры и технику безопасности во время перемещения грузов по Украине.  Согласно прогнозу рейтингового агентства…

В Черном море катер «Прилуки» провел маневры с кораблями НАТО
В Черном море катер «Прилуки» провел маневры с кораблями НАТО

В акватории Черного моря ракетный катер «Прилуки» ВМС Украины, американский ракетный эсминец «Портер» и румынский корвет «Контр-адмирал Хорию Мачеллариу» провели совместные военные учения. В ходе тренировки…

Комментарии