Судно Королевского военно-морского флота доставило вакцину в самый отдаленный населенный пункт в мире

Несмотря на ненастную погоду, судно Королевского флота HMS Forth доставило партию вакцины в один из самых отдаленных населенных пунктов в мире — Тристан-да-Кунья. Это изолированный остров примерно в 1500 морских милях к западу от Южной Африки. HMS Forth стало первым судном, которое посетило остров за восемь месяцев, и первым судном Королевского флота, посетившим его за шесть лет.

Фото: https://www.maritime-executive.com

Судно доставило дозы вакцины Oxford-AstraZeneca Covid для жителей острова Тристан-да-Кунья. Судну нужно будет отправиться туда и обратно до сильных штормов в Южной Атлантике. На Тристан-да-Кунья нет аэропорта, а его единственная гавань непригодна для использования зимой в южном полушарии.

Путешествие было непростым. Во время рейса экипаж должен был принимать осторожные навигационные решения, чтобы минимизировать влияние ветра и течений на расход топлива. Что касается вакцины, то рецептура AstraZeneca хорошо хранится при температурах до 46 по Фаренгейту, что значительно упрощает транспортировку. Экипаж регулярно проверял температуру. Это был единственный шанс доставить жителям вакцину. И миссия была выполнена успешно. 

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

На причалах морского порта Черноморск продолжаются ремонтные работы — АМПУ
На причалах морского порта Черноморск продолжаются ремонтные работы — АМПУ

Пресс-служба АМПУ сообщила, что на причалах морского порта Черноморск продолжаются ремонтные работы гидротехнических сооружений. Стадии выполнения — разные.  «Завершены ремонтные работы на причале №9, а…

Либерализация грузовых перевозок между Украиной и Турцией
Либерализация грузовых перевозок между Украиной и Турцией

03-04 октября 2018 в г. Анкара состоялось заседание украинско — турецкой Смешанной Комиссии по вопросам международных автомобильных перевозок. Можно констатировать переход на качественно новый уровень…

Комментарии