Судно Королевского военно-морского флота доставило вакцину в самый отдаленный населенный пункт в мире

Несмотря на ненастную погоду, судно Королевского флота HMS Forth доставило партию вакцины в один из самых отдаленных населенных пунктов в мире — Тристан-да-Кунья. Это изолированный остров примерно в 1500 морских милях к западу от Южной Африки. HMS Forth стало первым судном, которое посетило остров за восемь месяцев, и первым судном Королевского флота, посетившим его за шесть лет.

Фото: https://www.maritime-executive.com

Судно доставило дозы вакцины Oxford-AstraZeneca Covid для жителей острова Тристан-да-Кунья. Судну нужно будет отправиться туда и обратно до сильных штормов в Южной Атлантике. На Тристан-да-Кунья нет аэропорта, а его единственная гавань непригодна для использования зимой в южном полушарии.

Путешествие было непростым. Во время рейса экипаж должен был принимать осторожные навигационные решения, чтобы минимизировать влияние ветра и течений на расход топлива. Что касается вакцины, то рецептура AstraZeneca хорошо хранится при температурах до 46 по Фаренгейту, что значительно упрощает транспортировку. Экипаж регулярно проверял температуру. Это был единственный шанс доставить жителям вакцину. И миссия была выполнена успешно. 

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Крупнейшее в мире бункеровочное СПГ-судно проходит испытания в море

Гигантское бункеровочное СПГ-судно японской компании Mitsui OSK Lines, которое будет эксплуатироваться французским энергетическим гигантом Total, завершило морские испытания в Китае. Об этом сообщает официальный представитель Bureau…

Райвис Вецкаганс не намерен продолжать работу в АМПУ

Райвис Вецкаганс, исполняющий обязанности главы ГП «Администрация морских портов Украины», не намерен подавать свою кандидатуру на объявленный конкурс на указанную должность. «На конкурс я подаваться…

Сингапур запретил въезд морякам, которые недавно посещали Индию, это меры по предупреждению вспышки COVID-19
Сингапур запретил въезд морякам, которые недавно посещали Индию, это меры по предупреждению вспышки COVID-19

Сингапур, один из самых больших центров смены экипажей в мире, запретил въезд морякам, которые находились в Индии за 14 дней до заезда в страну. Решение…

Комментарии