Названы финалисты конкурса на должность главы Морадминистрации

Национальное агентство по вопросам государственной службы (НАГС) по результатам состоявшегося во вторник, 18 февраля, собеседования определило пятерку финалистов повторного конкурса на должность главы Морадминистрации. Редакция «Судоходства» выяснила детали о кандидатах.

Об этом сообщила член Комиссии по вопросам высшего корпуса государственной службы Светлана Котляревская.

«Говорили сегодня с кандидатами о гидрографии, образовании в морской сфере и планах по трансформации сферы. В целом, как всегда, оценивали лидерство, коммуникацию и взаимодействие, стрессоустойчивость и достижение результатов. Владислав Криклий, вот свеженькие финалисты к конкурсу на председателя Государственной службы морского и речного транспорта», — написала Котляревская в Facebook во вторник.

Согласно обнародованному списку, самый высокий балл по результатам оценивания получил Ярослав Белов — 11,4. Михаил Янчук получил 9,75 балла, Алексей Александров — 9,25 балла, Михаил Цуркан — 9 баллов, Виталий Панченко — 7,5 балла.

Как «Судоходство» сообщало ранее, Кабмин распоряжением №1403-р от 27 декабря 2019 года объявил повторный кадровый конкурс на должность председателя Морадминистрации. К конкурсу были допущены 40 кандидатов. По результатам предварительного оценивания, которое состоялось 24 января, список кандидатов сократился до 19.

Редакция «Судоходства» выяснила некоторые детали об этих кандидатах:

Лидером списка стал Ярослав Белов. Кандидат занимал должность консула в Индии (одного из крупнейших торговых партнеров Украины после Китая), а уже при команде Порошенко работал главой Государственного агентства рыбного хозяйства. Уволился в 2019 году по собственному желанию. О Ярославе Белове известно, что в его круг общения входит офис BRDO (Better Regulation Delivery Office), в котором состоял премьер-министр Алексей Гончарук, что могло повлиять на подачу кандидатуры на конкурс.

Второе место занимает Михаил Янчук, брат Артема Янчука (бывшего госсекретаря МОЗ, уволенного в 2019 году), работает заместителем в Морречсервисе. Управленческого опыта не имеет и особо себя не зарекомендовал, отмечают критики.

На третьем месте расположился Алексей Александров – бывший служащий в Департаменте защиты экономики. Сейчас работает начальником территориального управления Морской администрации. Опыт самостоятельных проектов отсутствует.

Михаил Цуркан занимает четвертое место. Как отмечают работники отрасли, изначально Михаил Цуркан не был фаворитом: бывший морской агент, не имеющий профильного образования, без опыта подготовки и реализации проектов. Имеет отношение к компании Дрим Вояж – агентской компании в Одессе, и компании по швартовкам в Черноморске.

Замыкающий пятерку финалистов Виталий Панченк — кандидат, по мнению экспертов, поданный группой экс-капитанов, с поддержкой администрации Черноморского порта. По мнению отраслевиков, ничем среди остальных кандидатов не выделялся.   

Теги:

Читайте также

Из-за вулканической активности в Японии на берег выбросило затопленные корабли времен Второй мировой войны
Из-за вулканической активности в Японии на берег выбросило затопленные корабли времен Второй мировой войны

В социальных сетях набирают популярность ряд фото. На них видно, как из-за вулканической активности затонувшие суда времен Второй мировой войны поднялись из глубин океана. Многие…

После трех лет в ливийской тюрьме украинские моряки вернулись домой
После трех лет в ливийской тюрьме украинские моряки вернулись домой

Cпецрейс доставил в Международный аэропорт «Борисполь» 14 украинских моряков – членов экипажа украинского танкера «Рута». Это судно еще в апреле 2017-го, с применением оружия, захватили…

Комментарии