Подготовка к приватизации: утверждены границы морпортов Скадовск и Усть-Дунайск

Кабинет министров Украины на сегодняшнем заседании утвердил границы морских портов Скадовск и Усть-Дунайск. Редакция «Судоходства» считает, что утверждение границ — это часть процесса подготовки Скадовского и Усть-Дунайского портов к приватизации.

Администрация морских портов Украины (АМПУ) определила координаты границ территорий морпортов в формате УСК-2000 согласно приказу Министерства аграрной политики и продовольствия от 2 декабря 2016 года №509.

АМПУ ожидает, что утверждение границ позволит решить, у кого возможен статус стивидора и право на имущественные комплексы в портах. Также администрация считает, что утверждение границ закроет пробелы в законе, связанные с определением границ морпортов.

Как отмечается в документе, на территории морских портов и терминалов с международным сообщением открываются пункты пропуска через госграницу. Эти пункты пропуска определяются разными ведомствами. В портах вопрос находится в компетенции местной администрации, а на терминалах за это отвечают сами собственники.

«Принимая во внимание перспективы открытия нового пункта пропуска через госграницу, если границы территории морпорта не будут определены, это сделает невозможным исполнение норм законодательства», — указано в пояснительной записке.

Ранее, в марте 2019 года, Белгород-Днестровский порт первым в Украине получил утвержденные на государственном уровне границы территории. Распоряжение об определении границ принято Кабинетом Министров Украины.

«Работа по определению границ территорий морских портов Украины продолжается с момента начала реформы портовой отрасли в 2013 году. И только сейчас АМПУ удалось сделать первый очень важный шаг — утвердить границы территории первого из тринадцати портов. Принятие соответствующих решений по всем портам создаст условия для правовой определенности ведения хозяйственной деятельности компаний, работающих в морских портах Украины, и окажет положительное влияние на развитие всей морской отрасли нашего государства», — отмечал в марте прошлого года экс-руководитель АМПУ Райвис Вецкаганс.

Три вышеуказанных порта (Белгород-Днестровский, Скадовский и Усть-Дунайский) планируют отдать в приватизацию. Об этом заявлял министр инфраструктуры Владислав Криклий.

«Планируем на продажу три маленьких порта: Белгород-Днестровский, Скадовск и Усть-Дунайск. Потому, что на концессию туда маловероятно кто‑то зайдет: они сильно убыточные, им уже не хватает денег на фонд заработной платы. Если говорить о передаче в концессию, то инвесторам интересны проекты, которые работают», — сообщал министр.

Утверждение границ – один из первых шагов, который АМПУ предпримет для урегулирования передачи морпортов в приватизацию. По мнению экспертов отрасли, администрация продолжит устранять недоработки и проблемы указанной тройки портов, чтобы максимально упростить процесс дальнейшей их приватизации.

Теги:

Читайте также

Судостроители компании «НИБУЛОН» продолжают работу над увеличением единиц грузового флота
Судостроители компании «НИБУЛОН» продолжают работу над увеличением единиц грузового флота

На судостроительно-судоремонтном заводе «НИБУЛОН» (ССЗ) в рамках реализации судостроительной компании, происходит строительство сразу шести судов. Первое несамоходное судно проекта В5000 (зам. 10026) Продолжаются строительные работы,…

CMA CGM поразила конкурентов, когда пообещала остановить повышение ставок в ближайшие пять месяцев
CMA CGM поразила конкурентов, когда пообещала остановить повышение ставок в ближайшие пять месяцев

В 2021 году, самом прибыльном году в истории, мы видим постоянное повышение ставок. Французская компания CMA CGM вчера шокировала другие компании, когда объявила, что прекратит…

Комментарии