DT World предложила Украине сотрудничество в реформировании, модернизации и улучшении работы украинской таможни

Вчера в Офисе Президента состоялась встреча с представителями компании DT World (ОАЭ). Она была посвящена реформе украинской таможни. Об этом сообщила пресс-служба Офиса. Компания принаджелит одному из крупнейших портовых операторов мира DP World и специализируется на решениях и услугах по содействию торговле. Представители эмиратской компании предложили Украине сотрудничество в реформировании, модернизации украинской таможни, а также упрощении, ускорении и улучшении ее работы.

Фото: https://www.president.gov.ua

На встрече присутствовали заместитель руководителя Офиса Президента Украины Юлия Свириденко, министр цифровой трансформации Михаил Федоров, министр финансов Сергей Марченко, председатель Государственной таможенной службы Павел Рябикин, советник руководителя Офиса Президента Тимофей Милованов и главный операционный директором DT World Махмуд Аль Бастаки. Он рассказал о том, что у компании есть опыт работы с таможенными службами в более чем 100 странах мира. Они предлагают решения, которые помогают реформировать и модернизировать таможню, позволяют улучшить защиту границ государства от незаконного перемещения товаров благодаря автоматической системе оценки рисков всех транзакций.

«Результатом внедрения подходов и решений, которые мы предлагаем, будет увеличение объемов торговли и роста национального ВВП. Украина может существенно улучшить свой уровень по индексу эффективности логистики (LPI) Всемирного банка, на который ориентируются инвесторы», — особо отметил Махмуд Аль Бастаки.

Фото: https://www.president.gov.ua

В свою очередь вице-премьер Михаил Федоров отметил, что ключевая проблема для Украины это не IT-разработки, а реинжиниринг процессов. Руководитель DT World предложил организовать соответствующую команду, которая изучит украинскую систему, проведет комплексную проверку, и предложит украинской стороне дорожную карту будущей работы.

Отметим, что заместитель руководителя Офиса Президента Юлия Свириденко предложила первоочередно сосредоточиться на разработке дорожной карты и подать её на рассмотрение руководству. 

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Южная Корея выделит 869 млн долларов на продвижение технологий «зелёного» судоходства
Южная Корея выделит 869 млн долларов на продвижение технологий «зелёного» судоходства

Южная Корея собирается выделить около 869 млн долларов на поддержку проектов по разработке экологически чистых технологий в рамках своей последней инициативы 2030 Green Ship-K Initiative….

Историческая операция: пути двух газовозов пересекутся на одном из самых сложных ледовых участков арктического морского пути
Историческая операция: пути двух газовозов пересекутся на одном из самых сложных ледовых участков арктического морского пути

Газовозы «Кристоф де Маржери» и «Николай Зубов» собираются совершить беспрецедентный подвиг: их пути пересекутся на одном из самых сложных ледовых участков арктического морского пути.  5…

Комментарии