DT World предложила Украине сотрудничество в реформировании, модернизации и улучшении работы украинской таможни

Вчера в Офисе Президента состоялась встреча с представителями компании DT World (ОАЭ). Она была посвящена реформе украинской таможни. Об этом сообщила пресс-служба Офиса. Компания принаджелит одному из крупнейших портовых операторов мира DP World и специализируется на решениях и услугах по содействию торговле. Представители эмиратской компании предложили Украине сотрудничество в реформировании, модернизации украинской таможни, а также упрощении, ускорении и улучшении ее работы.

Фото: https://www.president.gov.ua

На встрече присутствовали заместитель руководителя Офиса Президента Украины Юлия Свириденко, министр цифровой трансформации Михаил Федоров, министр финансов Сергей Марченко, председатель Государственной таможенной службы Павел Рябикин, советник руководителя Офиса Президента Тимофей Милованов и главный операционный директором DT World Махмуд Аль Бастаки. Он рассказал о том, что у компании есть опыт работы с таможенными службами в более чем 100 странах мира. Они предлагают решения, которые помогают реформировать и модернизировать таможню, позволяют улучшить защиту границ государства от незаконного перемещения товаров благодаря автоматической системе оценки рисков всех транзакций.

«Результатом внедрения подходов и решений, которые мы предлагаем, будет увеличение объемов торговли и роста национального ВВП. Украина может существенно улучшить свой уровень по индексу эффективности логистики (LPI) Всемирного банка, на который ориентируются инвесторы», — особо отметил Махмуд Аль Бастаки.

Фото: https://www.president.gov.ua

В свою очередь вице-премьер Михаил Федоров отметил, что ключевая проблема для Украины это не IT-разработки, а реинжиниринг процессов. Руководитель DT World предложил организовать соответствующую команду, которая изучит украинскую систему, проведет комплексную проверку, и предложит украинской стороне дорожную карту будущей работы.

Отметим, что заместитель руководителя Офиса Президента Юлия Свириденко предложила первоочередно сосредоточиться на разработке дорожной карты и подать её на рассмотрение руководству. 

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Морские порты Украины перевалили 84,8 млн тонн грузов с января по август 2018 года
Морские порты Украины перевалили 84,8 млн тонн грузов с января по август 2018 года

Морские порты Украины продолжают постепенно сокращать отставание по объемам перевалки грузов от аналогичного периода предыдущего года.  С января по август 2018 года порты перевалили 84,8…

Комментарии