Видео: вьетнамский контейнеровоз сбил строительный кран на реке Лонг-Тау

Фото: https://atad.vn

В понедельник вьетнамский контейнеровоз сбил кран на строительной площадке моста на реке Лонг-Тау, к югу от Хошимина, сообщает портал Maritime-executive. Примерно в 6 утра в воскресенье контейнеровоз Phuc Khanh спустился по реке Лонг Тау из порта Бен Нге в Хошимине в Хайфон. Примерно в 08:30, когда он приближался к мосту, он потерял мощность и задел баржу, а потом врезался в башенный кран, который примыкал к опоре моста. По данным Vietnam Expressway Development Investment Corporation (VEC), кран упал на палубу судна, повредив часть груза. Общий ущерб оценивается примерно в 850 000 долларов.

Судно Phuc Khanh возвратилось в порт Бен Нге, согласно данным слежения AIS. На момент аварии на борту судна находилось около 350 контейнеров, степень повреждения груза оценивается.

Проект строительства моста Бинькхань является частью скоростной автомагистрали Бен Люк-Лонг Тхань, которую строят Sumitomo Mitsui и вьетнамский партнер Civil Engineering Construction Corporation. Проект стоимостью 1,6 миллиарда долларов является самой длинной автомагистралью на юге Вьетнама. 

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Вокруг оккупированного Крыма создадут морской режимный район
Вокруг оккупированного Крыма создадут морской режимный район

Госгидрография собирается добиться изъятия из незаконного оборота электронной картографической продукции России на воды Украины. Напомним, что Госгидрография выдает и поддерживает на уровне современности коллекцию официальных…

Эко-судно, которое назвали в честь основателя Морского инженерного бюро Геннадия Егорова, спустили на воду
Эко-судно, которое назвали в честь основателя Морского инженерного бюро Геннадия Егорова, спустили на воду

Первое, заложенное в России, отвечающее повышенным эко требованиям DE-Tier III, судно RSD59, которое назвали в честь одесского инженера Геннадия Егорова, спущено на воду на Окской…

Комментарии