Осторожно: украинским морякам могут поступать сомнительные предложения о работе на борту Caribana Express

Профсоюз работников морского транспорта Украины предупредил моряков на своей странице в Facebook о том, что им могут поступать сомнительные предложения о работе на борту Caribana Express. 

Фото: https://www.facebook.com/MTWTU

«В настоящее время компания-менеджер судов Caribana Lines SA отказывается произвести расчет по заработной плате с экипажем своего судна Caribana Express (IMO 7816123, флаг Панамы) – гражданами Украины, Кубы и другими, ссылаясь на финансовые трудности. По нашей информации, судно работало на линии Испания – Алжир, и с 30 октября 2020 года находится в порту Кастельон-де-ла-Плана, Испания, где трудовой претензией экипажа занимается ITF Инспекция в Испании», – говорится в сообщении. 

Известно, что судно было задержано администрацией флага, так как имеет целый ряд проблем с документами. Экипаж обратился за помощью в ITF. Им не выплачивают зарплату уже больше полугода, а некоторые члены экипажа провели на судне более 12 месяцев. Кого-то удалось списать, на смену им прислали моряков из Украины. В связи с этим профсоюз предупреждает, что скоро компания будет снова пытаться произвести замену экипажа на Caribana Express. 

Профсоюз предполагает, что в скором времени компания будет снова пытаться произвести замену экипажа на Caribana Express, а значит украинским морякам могут поступать предложения о работе. Организация просит их быть внимательными. 

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Недалеко от венгерско-украинской границы началось строительство крупнейшего в Европе интермодального терминала
Недалеко от венгерско-украинской границы началось строительство крупнейшего в Европе интермодального терминала

Строительство крупнейшего и самого современного железнодорожного интермодального комбинированного терминала в Европе началось у ворот Европейского Союза в Фенешлитке (Венгрия), недалеко от венгерско-украинской границы. East-West Gate…

Арктическое обязательство на запрет использования и перевозки тяжелого мазута вступил в силу
Арктическое обязательство на запрет использования и перевозки тяжелого мазута вступил в силу

Добровольный запрет на использование и перевозку тяжелого мазута (HFO) в Арктике был утвержден Ассоциацией арктических экспедиционных операторов (AECO), нынешней практикой которой является воздержание от использования…

Комментарии