Осторожно: украинским морякам могут поступать сомнительные предложения о работе на борту Caribana Express

Профсоюз работников морского транспорта Украины предупредил моряков на своей странице в Facebook о том, что им могут поступать сомнительные предложения о работе на борту Caribana Express. 

Фото: https://www.facebook.com/MTWTU

«В настоящее время компания-менеджер судов Caribana Lines SA отказывается произвести расчет по заработной плате с экипажем своего судна Caribana Express (IMO 7816123, флаг Панамы) – гражданами Украины, Кубы и другими, ссылаясь на финансовые трудности. По нашей информации, судно работало на линии Испания – Алжир, и с 30 октября 2020 года находится в порту Кастельон-де-ла-Плана, Испания, где трудовой претензией экипажа занимается ITF Инспекция в Испании», – говорится в сообщении. 

Известно, что судно было задержано администрацией флага, так как имеет целый ряд проблем с документами. Экипаж обратился за помощью в ITF. Им не выплачивают зарплату уже больше полугода, а некоторые члены экипажа провели на судне более 12 месяцев. Кого-то удалось списать, на смену им прислали моряков из Украины. В связи с этим профсоюз предупреждает, что скоро компания будет снова пытаться произвести замену экипажа на Caribana Express. 

Профсоюз предполагает, что в скором времени компания будет снова пытаться произвести замену экипажа на Caribana Express, а значит украинским морякам могут поступать предложения о работе. Организация просит их быть внимательными. 

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Вітаємо Вас з днем Незалежності України!
Вітаємо Вас з днем Незалежності України!

Вітаємо Вас з днем Незалежності України! Цей день сприяє патріотизму, надихає на добрі справи задля розбудови нашої країни як демократичної, правової, економічно міцної, соціальної держави…

NiceCube создала проект плавучего мусороперерабатывающего завода для компании Ocean Polymers
NiceCube создала проект плавучего мусороперерабатывающего завода для компании Ocean Polymers

Творческая группа NiceCube из Николаева разработала уникальный проект плавучего мусороперерабатывающего завода по заказу британской экологической компании Ocean Polymers. Об этом сообщает проект FoodBIOPack на своей странице…

Подвели итоги: Измаильский порт увеличил объемы перевалки наливных грузов
Подвели итоги: Измаильский порт увеличил объемы перевалки наливных грузов

Пресс-служба порта Измаил сообщила, что совет подвел итоги грузопереработки в I квартале. Так объемы наливных грузов увеличились, а сухих и тарно-штучных уменьшились. Увеличились и доли…

Комментарии