В порту Джебель-Али заработала первая в мире инновационная система складирования контейнеров BoxBay – DP World

Пресс-служба компании DP World, одного из крупнейших мировых портовых операторов, сообщила, что началась тестовая эксплуатация первой в мире инновационной системы складирования контейнеров BoxBay в порту Джебель-Али.

Фото: https://www.facebook.com/DPWorld

«Boxbay теперь полностью работает на нашем терминале Джебель Али! Наша удивительная полностью автоматизированная система хранения контейнеров Boxbay станет пионером в проектировании будущих портов и терминалов», – говорится в сообщении. 

Отметим, что благодаря эффективному использованию пространства и интеллектуальному перемещению контейнеров, система Boxbay сможет в три раза увеличить вместимость типичной контейнерной площадки. Система масштабируется под любую площадку и полностью автоматизирована. Прямой доступ к каждому контейнеру позволяет значительно повысить скорость обработки контейнеров, энергоэффективность, безопасность и значительно снизить эксплуатационные расходы.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

ЕС выделил €17,3 млн на проект дноуглубления судоходного канала в порту Клайпеда (Литва)
ЕС выделил €17,3 млн на проект дноуглубления судоходного канала в порту Клайпеда (Литва)

Ещё в декабре Дирекция Клайпедского государственного морского порта и Центральное агентство по управлению проектами подписали договор о выделении средств ЕС на дноуглубление судоходного канала до…

Границу от Измаила до Мариуполя будет контролировать Управление морской охраны
Границу от Измаила до Мариуполя будет контролировать Управление морской охраны

Развернутое Региональное управление морской охраны возьмет под охрану морскую границу от Измаила до Мариуполя на всей протяженности водной акватории. «До конца года будет развернуто новое…

Комментарии