Без экипажа и буксиров: самое большое беспилотное судно от SpaceX

Недавно Илон Маск опубликовал видео, на котором показана работа беспилотного судна A Shortfall of Gravitas. Возможно это крупнейшее беспилотное коммерческое судно, находящееся в эксплуатации. Баржа Marmac была недавно переоборудована на верфи Bollinger’s в порту Фуршон и переименована в A Shortfall of Gravitas. Она была оснащена более широкой палубой и набором из четырех подруливающих устройств, что позволяет ей ловить ракеты-носители SpaceX по их возвращению на Землю.

Фото: https://twitter.com/elonmusk

SpaceX владеет двумя аналогичными судами, построенными из корпусов сестринских барж Marmac 302, Marmac 303 и 304, которые могут обойтись без экипажа на борту. Тем не менее, SpaceX заявляет, что A Shortfall of Gravitas (которую фанаты SpaceX окрестили ASOG) может самостоятельно добираться до порта и обратно, без экипажа и без буксиров. Об этом написал в Твиттер Маск. Напомним, что SpaceX осуществила свою первую успешную посадку ракеты в море в 2016 году, установив новый технологический рубеж, который позволил компании значительно снизить эксплуатационные расходы на запуск.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

С Делфи не все чисто
С Делфи не все чисто

Завтра, 25 июня, заканчивается очередной срок, предоставленный владельцу затонувшего танкера Делфи для того, чтобы он самостоятельно эвакуировал судно с одесского побережья. Однако, как утверждает нардеп…

Когда фортуна в игривом настроении
Когда фортуна в игривом настроении

История началась с того, что 23 июля 1983 года «Боинг-767» авиакомпании «Air Canada» (бортовой номер 604) был неправильно заправлен топливом. В то время Канада переходила…

Комментарии