Без экипажа и буксиров: самое большое беспилотное судно от SpaceX

Недавно Илон Маск опубликовал видео, на котором показана работа беспилотного судна A Shortfall of Gravitas. Возможно это крупнейшее беспилотное коммерческое судно, находящееся в эксплуатации. Баржа Marmac была недавно переоборудована на верфи Bollinger’s в порту Фуршон и переименована в A Shortfall of Gravitas. Она была оснащена более широкой палубой и набором из четырех подруливающих устройств, что позволяет ей ловить ракеты-носители SpaceX по их возвращению на Землю.

Фото: https://twitter.com/elonmusk

SpaceX владеет двумя аналогичными судами, построенными из корпусов сестринских барж Marmac 302, Marmac 303 и 304, которые могут обойтись без экипажа на борту. Тем не менее, SpaceX заявляет, что A Shortfall of Gravitas (которую фанаты SpaceX окрестили ASOG) может самостоятельно добираться до порта и обратно, без экипажа и без буксиров. Об этом написал в Твиттер Маск. Напомним, что SpaceX осуществила свою первую успешную посадку ракеты в море в 2016 году, установив новый технологический рубеж, который позволил компании значительно снизить эксплуатационные расходы на запуск.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Гонконгская компания Seaspan Corporation приобретет 6 контейнеровозов
Гонконгская компания Seaspan Corporation приобретет 6 контейнеровозов

Соглашение на приобретение шести контейнеровозов стоимостью 380 млн долларов США подписала Гонконгская компания Seaspan Corporation. Компания заявила, что закрытие сделки запланировано на декабрь 2019 года…

Бразилия упрощает условия каботажа
Бразилия упрощает условия каботажа

Правительство Бразилии одобрило предложение о постепенном открытии своего внутреннего рынка для иностранных судов в рамках программы по развитию прибрежного судоходства. Новая политика позволила отечественным компаниям…

Комментарии