Имущество терминала порта «Черноморск» стоимостью более 192 млн грн возвращено государству

Пресс-служба Одесской облпрокуратуры сообщила, что государству было возвращено имущество терминала Морского торгового порта «Черноморск» стоимостью более 192 млн грн.

«Хозяйственным судом Одесской области удовлетворены исковые требования Черноморской окружной прокуратуры о расторжении договора аренды имущества — зданий, складских площадок, крановых путей, автомобильных дорог и других объектов недвижимости причалов второго терминала Морского торгового порта «Черноморск» площадью более 113 тыс кв», — говорится в сообщении.

Отметим, что предприятие признали крупнейшим должником по арендной плате в регионе, а также оно входит в тройку крупнейших должников по всей Украине. Так за 49 лет инвестиционной компанией была допущена задолженность по арендной плате в размере более 20 млн гривен.

Прокуратура доказала в суде, что предприятие не выполнило ряд обязательств перед МИУ (привлечение инвестиций в размере 250 млн долларов США и создание перегрузочного комплекса с грузопереработкой на уровне 1500000 тонн в первый год с последующим ростом на 8 млн тонн на год). Суд согласился с доводами. Решение суда выполнено в полном объеме, а имущество возвращено государству.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Новая эра морской логистики
Новая эра морской логистики

Последние несколько лет индустрия морской логистики активно наращивает обороты цифровизации и внедряет новейшие IT-инструменты в ключевые этапы цепочки поставок. Современные IT-решения способны значительно снизить затраты,…

Украинские перевозчики получили временный режим без разрешений от Венгрии
Украинские перевозчики получили временный режим без разрешений от Венгрии

Венгрия разрешила украинским перевозчикам до 30 июня осуществлять все двусторонние и транзитные перевозки по своей территории без разрешений. Об этом сообщила пресс-служба Государственной службы Украины…

Комментарии