Имущество терминала порта «Черноморск» стоимостью более 192 млн грн возвращено государству

Пресс-служба Одесской облпрокуратуры сообщила, что государству было возвращено имущество терминала Морского торгового порта «Черноморск» стоимостью более 192 млн грн.

«Хозяйственным судом Одесской области удовлетворены исковые требования Черноморской окружной прокуратуры о расторжении договора аренды имущества — зданий, складских площадок, крановых путей, автомобильных дорог и других объектов недвижимости причалов второго терминала Морского торгового порта «Черноморск» площадью более 113 тыс кв», — говорится в сообщении.

Отметим, что предприятие признали крупнейшим должником по арендной плате в регионе, а также оно входит в тройку крупнейших должников по всей Украине. Так за 49 лет инвестиционной компанией была допущена задолженность по арендной плате в размере более 20 млн гривен.

Прокуратура доказала в суде, что предприятие не выполнило ряд обязательств перед МИУ (привлечение инвестиций в размере 250 млн долларов США и создание перегрузочного комплекса с грузопереработкой на уровне 1500000 тонн в первый год с последующим ростом на 8 млн тонн на год). Суд согласился с доводами. Решение суда выполнено в полном объеме, а имущество возвращено государству.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

NRF: новые тарифы и пошлины могут кардинально повлиять на работу крупнейших портов мира
NRF: новые тарифы и пошлины могут кардинально повлиять на работу крупнейших портов мира

Согласно заявлению представителей Национальной федерации розничной торговли NRF , импорт крупнейших портов мира существенно снизится в силу постоянных перебоев в работе отраслевых заводов в азиатском…

Комментарии