Байден потребовал от Федеральной морской комиссии урегулировать цены на контейнерные перевозки

Новостной портал Splash247 сообщает, что президент Джо Байден издал распоряжение, требующее от Федеральной морской комиссии (FMC) предпринять все возможные шаги для защиты американских экспортеров от высоких затрат, налагаемых океанскими перевозчиками, и для принятия жестких мер в отношении несправедливых и необоснованных сборов, включая штрафы за задержание и простой. Все звенья цепочки поставок сталкиваются с беспрецедентным давлением.

Фото: https://splash247.com

«Не хватает железнодорожных и автомобильных мощностей, склады переполнены, а порты трещат по швам», — отмечает Всемирный совет судоходства, в сообщении, выпущенном после заявления Байдена.

«Это не вина какого-либо участника цепочки поставок. Цепочки поставок просто не могут эффективно справиться с этим резким скачком спроса, что приводит к задержкам, сбоям и нехватке мощностей, которые ощущаются по всей цепочке», — прокомментировал Джон Батлер, президент и генеральный директор WSC.

«Хотя мы не верим, что это окажет какое-либо существенное влияние на международные судоходные компании, этот приказ действительно подчеркивает нынешнюю силу морских перевозок и показывает, что ставки, как ожидается, останутся повышенными в будущем», — отметили в инвестиционном банке Jefferies.

Журнал «Судоходство» Одесса 

Читайте также

Объявлен конкурс на должность главы АМПУ

Совет ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ) объявил открытый отбор на должность главы госпредприятия. Администрация морских портов Украины начала отбор кандидатур на должность руководителя государственного…

Комментарии