Дания – Украина. Быть ли совместным концессионным проектам в морском секторе?

В пятницу в Киеве Владислав Криклий провел рабочую встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Королевства Дания в Украине Оле Егберг Миккельсеном. Они рассмотрели перспективы сотрудничества по разным инфраструктурными направлениям, обсудили и морской сектор. Министр инфраструктуры поделился планами по внедрению перспективных проектов государственно-частного партнерства в морском секторе и рассказал, что сейчас в сотрудничестве с ЕБРР и IFC Мининфраструктуры активно работает над обеспечением успешного запуска тендеров по двум концессионным проектам в Черноморском морском порту. Ведомство ожидает, что концессионные конкурсы по проекту в Черноморском порту будут объявлены до конца текущего года. 

Фото: https://mtu.gov.ua

Министр также призвал датский бизнес к сотрудничеству: «Мы открыты для внедрения совместных концессионных проектов в морском секторе вместе с датским бизнесом и будем рады видеть датские компании среди участников будущих открытых тендеров». Стороны обсудили возможное участие датской стороны в других концессионных проектах в морских порта.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

В Одессе обсудили перспективы сотрудничества Одесского региона и китайской провинции Цзянси
В Одессе обсудили перспективы сотрудничества Одесского региона и китайской провинции Цзянси

11 июня 2018 года в Одессе проходил Украино-китайский международный инвестиционный форум. Проведенный впервые в Южной Пальмире, форум стал площадкой для продуктивного диалога представителей правительства и…

Порт «Южный» уже «Південний»
Порт «Южный» уже «Південний»

Вчера на заседании Кабинета министров Украины было принято решение переименовать порт «Южный» на «Південний». Об этом сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян. На свой странице Facebook…

На Нибулоне началось строительство барж нового поколения
На Нибулоне началось строительство барж нового поколения

В Николаеве на судостроительно-судоремонтном заводе (ССЗ) «Нибулон» началось строительство несамоходных судов проекта В1500. Об этом сообщила пресс-служба компании «Нибулон». По данным компании, главное цель проекта…

Комментарии