Слиянию быть? HHI и DSME ждут одобрения антимонопольных органов

Портал SeaNews сообщает, что слияние южнокорейский судостроительных компаний Hyundai Heavy Industries Group и Daewoo Shipbuilding and Marine Engineering произойдет лишь после одобрения антимонопольных органов при условии гарантии сохранения баланса конкуренции. Что же это значит? 

Hyundai Heavy Industries Group 
Фото: https://www.bloomberg.com

Это значит, что HHI придется передать судостроительные СПГ-технологии и компетенции компаниям среднего размера, например, STX Offshore & Shipbuilding и Hanjin Heavy Industries. Напомним, что ещё в начале этого года компания заявила, что хочет завершить приобретение DSME уже в июне. Но не всё так просто. Для этого ей нужно получить разрешение от регулирующих органов, в том числе от Еврокомиссии. А она рассматривает этот вопрос ещё с 2019 года. Всё потому, что есть опасения образования мегакорпорации, которая убьет всю конкурентную среду. 

«Другие судостроители не смогут оказать конкурентное давление на объединенное предприятие, так как у них не будет достаточных переговорных позиций для этого», – цитирует Offshore Energy заявление Еврокомиссии.

Журнал «Судоходство» напоминает, что ещё в декабре антимонопольный орган Китая дал зеленый свет слиянию двух крупных южнокорейских судостроителей. Такое слияние «подарит» отрасли одного из крупнейших судостроителей, считают специалисты. В настоящее время договор все еще находится на рассмотрении антимонопольного регулятора Европейского Союза.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Специалисты ЦРММ Мариупольского порта изготовили оборудование для перегрузки стального металлопроката
Специалисты ЦРММ Мариупольского порта изготовили оборудование для перегрузки стального металлопроката

Пресс-служба госстивидора ММТП сообщила, что специалистами центральных ремонтно-механических мастерских были изготовлены 5 новых грузозахватных приспособлений для комплекса технологического обеспечения порта. Чертежи были подготовлены КБ порта…

Комментарии