Слиянию быть? HHI и DSME ждут одобрения антимонопольных органов

Портал SeaNews сообщает, что слияние южнокорейский судостроительных компаний Hyundai Heavy Industries Group и Daewoo Shipbuilding and Marine Engineering произойдет лишь после одобрения антимонопольных органов при условии гарантии сохранения баланса конкуренции. Что же это значит? 

Hyundai Heavy Industries Group 
Фото: https://www.bloomberg.com

Это значит, что HHI придется передать судостроительные СПГ-технологии и компетенции компаниям среднего размера, например, STX Offshore & Shipbuilding и Hanjin Heavy Industries. Напомним, что ещё в начале этого года компания заявила, что хочет завершить приобретение DSME уже в июне. Но не всё так просто. Для этого ей нужно получить разрешение от регулирующих органов, в том числе от Еврокомиссии. А она рассматривает этот вопрос ещё с 2019 года. Всё потому, что есть опасения образования мегакорпорации, которая убьет всю конкурентную среду. 

«Другие судостроители не смогут оказать конкурентное давление на объединенное предприятие, так как у них не будет достаточных переговорных позиций для этого», – цитирует Offshore Energy заявление Еврокомиссии.

Журнал «Судоходство» напоминает, что ещё в декабре антимонопольный орган Китая дал зеленый свет слиянию двух крупных южнокорейских судостроителей. Такое слияние «подарит» отрасли одного из крупнейших судостроителей, считают специалисты. В настоящее время договор все еще находится на рассмотрении антимонопольного регулятора Европейского Союза.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Администрация речных портов запускает речное сообщение в Николаеве
Администрация речных портов запускает речное сообщение в Николаеве

15 апреля 2019 года ГП «Администрация речных портов» запускает речные пассажирские перевозки в Николаеве между микрорайонами Намыв и Малая Корениха, расположенные на разных берегах Южного…

Минифраструктуры и УЗ планируют передать ж/д вокзал Николаева в  концессию
Минифраструктуры и УЗ планируют передать ж/д вокзал Николаева в концессию

Ж/д вокзал Николаева будут передавать в концессию в формате государственно-частного партнерства. Соответствующая договоренность достигнута между Министерством инфраструктуры и ЧАО «Укрзализныця», об этом сообщил министр инфраструктуры Украины…

🔥 Какие изменения произойдут в мире и экономике городов после завершения макроперехода? SMART CITY ODESSA 2020.
🔥 Какие изменения произойдут в мире и экономике городов после завершения макроперехода? SMART CITY ODESSA 2020.

      ⚡️ Мы продолжаем знакомить Вас со спикерами SMART CITY ODESSA 2020 (17-19 сентября, Одесса, Украина).          Мы рады сообщить Вам, что в секции по креативной экономике примет…

Комментарии