Слиянию быть? HHI и DSME ждут одобрения антимонопольных органов

Портал SeaNews сообщает, что слияние южнокорейский судостроительных компаний Hyundai Heavy Industries Group и Daewoo Shipbuilding and Marine Engineering произойдет лишь после одобрения антимонопольных органов при условии гарантии сохранения баланса конкуренции. Что же это значит? 

Hyundai Heavy Industries Group 
Фото: https://www.bloomberg.com

Это значит, что HHI придется передать судостроительные СПГ-технологии и компетенции компаниям среднего размера, например, STX Offshore & Shipbuilding и Hanjin Heavy Industries. Напомним, что ещё в начале этого года компания заявила, что хочет завершить приобретение DSME уже в июне. Но не всё так просто. Для этого ей нужно получить разрешение от регулирующих органов, в том числе от Еврокомиссии. А она рассматривает этот вопрос ещё с 2019 года. Всё потому, что есть опасения образования мегакорпорации, которая убьет всю конкурентную среду. 

«Другие судостроители не смогут оказать конкурентное давление на объединенное предприятие, так как у них не будет достаточных переговорных позиций для этого», – цитирует Offshore Energy заявление Еврокомиссии.

Журнал «Судоходство» напоминает, что ещё в декабре антимонопольный орган Китая дал зеленый свет слиянию двух крупных южнокорейских судостроителей. Такое слияние «подарит» отрасли одного из крупнейших судостроителей, считают специалисты. В настоящее время договор все еще находится на рассмотрении антимонопольного регулятора Европейского Союза.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Бетонная автодорога соединит 3 украинских порта – Одессы, Николаева и Херсона
Бетонная автодорога соединит 3 украинских порта – Одессы, Николаева и Херсона

Китайская компания «China Road and Bridge Corporation» готова выделить не менее 200 млн. долл. строительство бетонной автодороги, соединит порты Большой Одессы (Черноморск-Одесса-Южный), Николаевский порт и Херсонский порт….

Уважаемые коллеги, партнёры, друзья! От всей души поздравляю вас с наступающим Новым годом и Рождеством Христовым!
Уважаемые коллеги, партнёры, друзья! От всей души поздравляю вас с наступающим Новым годом и Рождеством Христовым!

Желаю, чтобы в Новом году вашим лучшим начинаниям всегда сопутствовало творческое вдохновение и созидательная инициатива. Пусть наступающий год будет насыщен новыми планами, хорошими новостями и…

Комментарии