Украина уже получила от реализации первых концессионных соглашений 3,7 млрд грн

Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игорь Петрашко сообщил, что Украина уже получила от реализации первых концессионных соглашений 3,7 млрд грн инвестиций. Он также отметил, что в 2020 году правительство и Минэкономики усовершенствовали законодательство в сфере государственно-частного партнерства, что позволило заключить первые успешные концессионные договоры. Министр также напомнил, что в декабре парламент принял закон о государственной поддержке инвестиционных проектов. Благодаря этому правительство сможет активнее проводить переговоры с инвесторами и привлекать инвестиции в Украину на конкурентных условиях.

Фото: https://www.facebook.com/mineconomdev

«До принятия закона не было действенных инструментов для привлечения крупных инвесторов, которые готовы вкладывать в украинские предприятия более €20 млн. Теперь мы можем предоставить таким инвесторам определенные преференциальные условия, что соответствует практике развитых стран мира», — отметил глава Минэкономики.

Стоит сказать, что на 2021 год было отобрано 56 государственных инвестиционных проектов, 36 из которых будет профинансировано за счет государственных капитальных вложений. Для этого в государственном бюджете предусмотрено 4 млрд грн, что в 3,5 раза больше, чем в 2020 году.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Чехия «За!»: идёт подготовка к строительству судоходного канала от Дуная до Одера
Чехия «За!»: идёт подготовка к строительству судоходного канала от Дуная до Одера

Недавно Правительство Чехии обсудило проект строительства канала Одер-Дунай-Эльба. Было дано распоряжение о подготовке реализации первого этапа проекта, а именно планировании строительства канала Дунай-Одер и обеспечении…

Тянут время: ЕС продолжает откладывать антимонопольное одобрение слияния корейских судостроителей Hyundai и Daewoo
Тянут время: ЕС продолжает откладывать антимонопольное одобрение слияния корейских судостроителей Hyundai и Daewoo

Южнокорейское информационное агентство Yonhap сообщает, что антимонопольный анализ ЕС предлагаемого слияния Hyundai Heavy Industries и Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering по-прежнему приостановлен. Отметим, прошло уже…

Комментарии