На перегрузочном терминале «Нибулона» в Николаеве ликвидировали возгорание части транспортной галереи

Вчера около 18:00 на перегрузочном терминале ООО СП «НИБУЛОН» в Николаеве произошло задымление, а затем и возгорание части транспортной галереи. ЧП произошло в период шквального ветра. Пресс-служба предприятия сообщила, что оперативно силами ГУ ДСНС Украины в Николаевской области, работников судостроительно-судоремонтного завода, судоходной компании, команд буксиров и перегрузочного терминала возгорание было ликвидировано. Пострадавших нет. Причины инцидента устанавливаются. 

На данный момент электроэнергия и освещение восстановлены на всех участках предприятия. На поврежденном участке работниками предприятия, без привлечения сторонних организаций, будут оперативно проведены восстановительные работы.

К счастью, это событие существенно не повлияло на работу терминала. Уже сейчас он работает в штатном режиме. «Никаких перебоев или задержек в работе с нашими партнерами не будет. Также просим СМИ не создавать искусственный ажиотаж вокруг этого события и подавать только проверенную и взвешенную информацию. От такой ситуации не застраховано ни одно предприятие, мы же сильная и успешная компания, поэтому справимся и с этой ситуацией», — говорится в сообщении.

Генеральный директор компании Алексей Вадатурский лично присутствовал на месте происшествия и выразил искреннюю благодарность лично Грицаенко Максиму Георгиевичу, начальнику ГУ ДСНС Украины в Николаевской области и его работникам, а также всем работникам компании «НИБУЛОН», за оперативную и слаженную работу.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Поздравление с Днем работников морского и речного флота от ГП «МТП «Южный»
Поздравление с Днем работников морского и речного флота от ГП «МТП «Южный»

Дорогие портовики!От всего коллектива государственного предприятия «Морской торговый порт «Южный» поздравляю Вас с Днем морского и речного флота Украины! Это праздник трудолюбивых, энергичных и преданных…

Подготовка к приватизации: утверждены границы морпортов Скадовск и Усть-Дунайск

Кабинет министров Украины на сегодняшнем заседании утвердил границы морских портов Скадовск и Усть-Дунайск. Редакция «Судоходства» считает, что утверждение границ — это часть процесса подготовки Скадовского…

Моряки, будьте бдительны: эстонский крюинг оказался фальшивым
Моряки, будьте бдительны: эстонский крюинг оказался фальшивым

Профсоюз работников морского транспорта Украины (ПРМТУ) на своей странице в социальной сети Facebook сообщил, что вымогатели уже не ограничиваются примитивными схемами, а создают вполне правдоподобные…

Комментарии