На перегрузочном терминале «Нибулона» в Николаеве ликвидировали возгорание части транспортной галереи

Вчера около 18:00 на перегрузочном терминале ООО СП «НИБУЛОН» в Николаеве произошло задымление, а затем и возгорание части транспортной галереи. ЧП произошло в период шквального ветра. Пресс-служба предприятия сообщила, что оперативно силами ГУ ДСНС Украины в Николаевской области, работников судостроительно-судоремонтного завода, судоходной компании, команд буксиров и перегрузочного терминала возгорание было ликвидировано. Пострадавших нет. Причины инцидента устанавливаются. 

На данный момент электроэнергия и освещение восстановлены на всех участках предприятия. На поврежденном участке работниками предприятия, без привлечения сторонних организаций, будут оперативно проведены восстановительные работы.

К счастью, это событие существенно не повлияло на работу терминала. Уже сейчас он работает в штатном режиме. «Никаких перебоев или задержек в работе с нашими партнерами не будет. Также просим СМИ не создавать искусственный ажиотаж вокруг этого события и подавать только проверенную и взвешенную информацию. От такой ситуации не застраховано ни одно предприятие, мы же сильная и успешная компания, поэтому справимся и с этой ситуацией», — говорится в сообщении.

Генеральный директор компании Алексей Вадатурский лично присутствовал на месте происшествия и выразил искреннюю благодарность лично Грицаенко Максиму Георгиевичу, начальнику ГУ ДСНС Украины в Николаевской области и его работникам, а также всем работникам компании «НИБУЛОН», за оперативную и слаженную работу.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Морская администрация начала передачу бланков удостоверения личности моряка в отделы служб капитанов портов
Морская администрация начала передачу бланков удостоверения личности моряка в отделы служб капитанов портов

Государственная служба морского и речного транспорта, для того чтобы обеспечить бесперебойную выдачу бланков удостоверения личности моряка, начала их передачу в дипломно-паспортные отделы служб капитанов портов,…

Украина присоединилась к механизму CEF
Украина присоединилась к механизму CEF

Украина присоединяется к проектам в рамках механизма «Соединение Европы» (CEF). Об этом заявил Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян во время участия в Конференции «Конференция TEN-T…

Комментарии