Порт «Ника-Тера» отгрузил первый балкер с украинским зерном нового урожая

Пресс-служба порта «Ника-Тера» сообщила, что предприятие отгрузило первый балкер с украинским зерном нового урожая. 

«На судно «Melina» было загружено  более 25 тысяч тонн ячменя урожая 2021 года», — говорится в сообщении. 

Фото: https://www.facebook.com/portnikatera/

Ранее пресс-служба также сообщала, что в первом полугодии 2021 года порт «Ника-Тера», входящий в Group DF, перевалил 2 млн 826 тыс. тонн грузов и обработал 185 судов. По сравнению с аналогичным периодом 2020 года, в порту увеличились показатели перевалки по навалочным грузам – на 103%, минудобрениям – на 89%, наливным грузам – на 19%, перевалка пшеницы осталась на уровне предыдущего года.

«Порт еще не достиг докризисных объемов перевалки, но постепенно наращивает обороты. Мы почти на 25% увеличили перевалку в мае и июне. Преимущественно это произошло за счет навалочных грузов и минеральных удобрений», – отметил СЕО порта Алим Агакишиев.

Журнал «Судноплавство» Одеса

Читайте также

ГФС ввела строгие санкции за нарушение правил ввоза авто на еврономерах
ГФС ввела строгие санкции за нарушение правил ввоза авто на еврономерах

За нарушение правил ввоза автомобилей с иностранной регистрацией предусмотрены жесткие санкции, которые вступили в силу в четверг 22 августа. Об этом сообщает Государственная фискальная служба…

Новый видеообзор 9 номера международного журнала «Судноплавство»
Новый видеообзор 9 номера международного журнала «Судноплавство»

Сентябрьский номер журнала «Судоходство» мы готовили к масштабной транспортного происшествия года Trans Expo Odesa 2021, а потому номер начинается с обращения Министра инфраструктуры Украины Александра…

Комментарии