Порт «Ника-Тера» отгрузил первый балкер с украинским зерном нового урожая

Пресс-служба порта «Ника-Тера» сообщила, что предприятие отгрузило первый балкер с украинским зерном нового урожая. 

«На судно «Melina» было загружено  более 25 тысяч тонн ячменя урожая 2021 года», — говорится в сообщении. 

Фото: https://www.facebook.com/portnikatera/

Ранее пресс-служба также сообщала, что в первом полугодии 2021 года порт «Ника-Тера», входящий в Group DF, перевалил 2 млн 826 тыс. тонн грузов и обработал 185 судов. По сравнению с аналогичным периодом 2020 года, в порту увеличились показатели перевалки по навалочным грузам – на 103%, минудобрениям – на 89%, наливным грузам – на 19%, перевалка пшеницы осталась на уровне предыдущего года.

«Порт еще не достиг докризисных объемов перевалки, но постепенно наращивает обороты. Мы почти на 25% увеличили перевалку в мае и июне. Преимущественно это произошло за счет навалочных грузов и минеральных удобрений», – отметил СЕО порта Алим Агакишиев.

Журнал «Судноплавство» Одеса

Читайте также

В случае возможного дефицита энергии в украинской энергосистеме этим летом, отключение потребителей будет последней мерой

Глава НЭК «Укрэнерго» Владимир Кудрицкий отметил, что дефицит, который может возникнуть в течение лета, не означает автоматического отключения потребителей. Существуют несколько способов решить эту проблему, и…

Состоялось расширенное заседание Совета специализированного морского порта Ольвия
Состоялось расширенное заседание Совета специализированного морского порта Ольвия

Вчера, 28 ноября 2018, состоялось расширенное заседание Совета специализированного морского порта Ольвия, в состав которой входит руководитель ГП «СК« Ольвия »Руслан Олейник. Участие в заседании…

Комментарии