На корейской верфи Hyundai закончили работу над первым в мире контейнеровозом, работающим на СПГ

Новинку назвали «Teniere». Вместимость судна — 14,8 тыс. TEU. Частная судовладельческая компания Eastern Pacific Shipping заказала шесть контейнеровозов такого типа в 2018 году, «Teniere» стал первым. Остальные обещают выполнить к третьему кварталу 2022 года. Все они зафрахтованы CMA CGM и будут использованы на трейде Азия-Средиземноморье.

Судно Teniere Eastern Pacific Shipping
Фото: https://mintrans.news

СПГ — сжиженный природный газ — газ, искусственно сжиженный охлаждением до минус 160 градусов для удобства хранения или транспортировки. «Teniere» же стал первым контейнеровозом в мире, работающим только на такого вида газе. Он был произведён в срок, работа шла по плану.

Судно передано частной судовладельческой компании Eastern Pacific Shipping (Сингапур), сообщает крупнейшее информационное агентство Республики Корея Yonhap.

Читайте также

ШТАБ УШЕЛ, РАБОТА ОСТАЛАСЬ
ШТАБ УШЕЛ, РАБОТА ОСТАЛАСЬ

Сегодня ситуация по коронавирусу в Одесском регионе и в Украине выглядит не так обнадеживающе, как в начале мая. Количество заболевшихпревысило 50 тыс. чел., в течение…

Торжественное посвящение в курсанты нового пополнения Херсонской государственной морской академии
Торжественное посвящение в курсанты нового пополнения Херсонской государственной морской академии

Торжественное посвящение в курсанты нового пополнения Херсонской государственной морской академии состоялась 14 октября 2020. Это особый день для академии, ведь именно в этот день 186…

Комментарии