Первый в мире балкер, работающий на СПГ, отправился в свой первый рейс

Mt.Tourmaline — новое судно, первый в мире балкер, работающий на СПГ — отправился в свой первый рейс. Об этом сообщает новостной портал Maritime Executive.

Фото: https://www.maritime-executive.com

Судно будет перевозить железную руду между Западной Австралией и Азией, и является одним из пяти балкеров Newcastlemax, работающих на СПГ, которые BHP зафрахтовала у компании Eastern Pacific Shipping (EPS) на пять лет. BHP заявило, что это судно дедвейтом 209 000 тонн является самым экологичным и эффективным во всем флоте сухогрузов и соответствует требованиям IMO 2030.

Mt.Tourmaline уже прибыло в порт Джуронг в Сингапуре для первой операции по бункеровке СПГ. Оно было обработано первым бункеровщиком СПГ в Сингапуре, FueLNG Bellina. После бункеровки СПГ судно отправится в Порт-Хедленд в Западной Австралии для погрузки железной руды.

«Сегодняшняя историческая бункеровка СПГ является еще одним свидетельством того, что энергетический переход в отрасли идет полным ходом», — рассказал Сирил Дюко, генеральный директор EPS.

BHP ожидает, что суда, работающие на СПГ, снизят интенсивность выбросов парниковых газов более чем на 30 процентов за рейс по сравнению с судами, работающими на традиционном топливе.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Профсоюз американских докеров (ILWU) заявил об «акте солидарности» с Украиной
Профсоюз американских докеров (ILWU) заявил об «акте солидарности» с Украиной

В солидарность с украинской борьбой за целостность государство и защитой своего мирного населения – 29 американских портов не остались равнодушными и приняли решение ограничить действия…

Украина будет развивать железнодорожные контейнерные перевозки совместно со Словакией
Украина будет развивать железнодорожные контейнерные перевозки совместно со Словакией

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль и премьер-министр Словацкой Республики Эдуард Гегер встретились 12 ноября в Ужгороде в ходе рабочего визита Премьер-министра Словацкой Республики в Украину. Во…

Комментарии