Компания «Нибулон» в 2022 году планирует получить 6 новых несамоходных судов

В этом году судоходная компания «Нибулон» планирует получить 6 новых несамоходных судов. Об этом сообщила пресс-служба предприятия на официальном сайте.

«В целом же в 2022 году компания планирует получить 6 новых несамоходных судов и, таким образом, полностью обеспечить собственные потребности для эффективной работы на внешнем рейде. Это позволит комплексно улучшить работу судоходной компании по этому направлению», — говорится в сообщении.

Отметим, что на днях судоходная компания уже получила первое несамоходное судно модернизированного проекта В5000М и уже присоединила его к выполнению актуального плана переориентации грузопотоков на водные пути. Всего было заказано 4 единицы таких судов. Они должны быть построены в начале нового маркетингового года. Уже в ближайшее время судостроительный завод поставит вторую единицу и активно работает над строительством остальных.

Фото: https://www.nibulon.com

По техническим характеристикам проект В5000М имеет длину 101 м и ширину 17 м, осадку 3,75 м, 2 трюма общей вместимостью 7000 куб. м. Район плавания – смешанный (река-море), класс – ледовый. Важной особенностью судна является уникальная модернизированная конструкция носовой и кормовой частей, которая значительно улучшает проходимость и маневренность. При этом его грузоемкость 5000 тонн является самой большой среди других судов компании. В целом на сегодняшний день В5000М – самый современный судостроительный проект завода в общем перечне построенных несамоходных судов.

По мнению представителей компании, увеличение флота является важным направлением реализации национального проекта «Нибулон» по развитию судоходства на Днепре и Южном Буге и способствует наращиванию объемов транспортируемых грузов водными путями.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Механический помощник: дрон доставил на судно тесты на Covid-19
Механический помощник: дрон доставил на судно тесты на Covid-19

Covid-19 привел к значительным социально-экономическим последствиям для каждой страны. Безопасное ведение морских операций всегда должно осуществляться в рамках системы безопасности и защиты окружающей среды, которая может…

Cпад пассажиропотока в аэропорту Жуляны
Cпад пассажиропотока в аэропорту Жуляны

Аэропорт Жуляны («Киев» им. Сикорского) в июне 2019 года обслужил 248,5 тыс. пассажиров, что на 14,8% меньше результата июня 2018 года. Международными рейсами воспользовались 241,8…

Изготовлен десятый модернизированный трамвай «VinWay»
Изготовлен десятый модернизированный трамвай «VinWay»

«Винницкая транспортная компания» изготовила десятый трамвай «VinWay», рассчитанный на перевозку 300 пассажиров. Десятый вагон «VinWay» модернизированный на базе КТ-4RU (чешского производства 80-х годов прошлого века…

Комментарии