Компания «Нибулон» в 2022 году планирует получить 6 новых несамоходных судов

В этом году судоходная компания «Нибулон» планирует получить 6 новых несамоходных судов. Об этом сообщила пресс-служба предприятия на официальном сайте.

«В целом же в 2022 году компания планирует получить 6 новых несамоходных судов и, таким образом, полностью обеспечить собственные потребности для эффективной работы на внешнем рейде. Это позволит комплексно улучшить работу судоходной компании по этому направлению», — говорится в сообщении.

Отметим, что на днях судоходная компания уже получила первое несамоходное судно модернизированного проекта В5000М и уже присоединила его к выполнению актуального плана переориентации грузопотоков на водные пути. Всего было заказано 4 единицы таких судов. Они должны быть построены в начале нового маркетингового года. Уже в ближайшее время судостроительный завод поставит вторую единицу и активно работает над строительством остальных.

Фото: https://www.nibulon.com

По техническим характеристикам проект В5000М имеет длину 101 м и ширину 17 м, осадку 3,75 м, 2 трюма общей вместимостью 7000 куб. м. Район плавания – смешанный (река-море), класс – ледовый. Важной особенностью судна является уникальная модернизированная конструкция носовой и кормовой частей, которая значительно улучшает проходимость и маневренность. При этом его грузоемкость 5000 тонн является самой большой среди других судов компании. В целом на сегодняшний день В5000М – самый современный судостроительный проект завода в общем перечне построенных несамоходных судов.

По мнению представителей компании, увеличение флота является важным направлением реализации национального проекта «Нибулон» по развитию судоходства на Днепре и Южном Буге и способствует наращиванию объемов транспортируемых грузов водными путями.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Исландская береговая охрана отбуксировала контейнеровоз Lagarfoss, у него поломан двигатель
Исландская береговая охрана отбуксировала контейнеровоз Lagarfoss, у него поломан двигатель

29 декабря исландская береговая охрана пришла на помощь застрявшему контейнеровозу. Судно Lagarfoss дедвейтом 11 800 тонн, принадлежащее исландской компании Eimskip, должно было прибыть в Рейкьявик…

Комментарии